https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/778| Tipo: | TCC |
| Título: | A resolução de problemas como recurso para o ensino da matemática no 6º ano. |
| Autor(es): | Silva, José Fabrício Araújo da. |
| Orientador: | Lima, Givaldo de. |
| Resumo: | O presente trabalho é o resultado de uma pesquisa de campo, objetivando verificar a importância do ensino de resolução de problemas como uma estratégia para o ensino de Matemática dos alunos do 6° ano do Ensino Fundamental da Escola Municipal Jacinta Chaves. Este estudo com o apoio de expressivos referenciais teóricos e a proposta de trabalho apresentada permite afirmar a existência de métodos que se bem aplicados, certamente ajudarão no desenvolvimento do raciocínio do aluno e conseqüentemente, no processo ensinoaprendizagem, especialmente da turma do 6° ano. A conclusão final permitiu ressaltar os principais aspectos da pesquisa que melhoraram de forma significativa a aprendizagem dos alunos. |
| Abstract: | This work is the result of a field survey in order to verify the importance of teaching problem solving as a strategy for teaching mathematics students from the 6th grade of elementary school Jacinta Municipal School Keys. This study is supported by theoretical and expressive work proposal submitted permits to affirm the existence of methods that are well implemented, will certainly help in the development of the student's reasoning and therefore, the teaching-learning process, especially the class of 6th grade. The final conclusion allowed highlight the main aspects of the research that significantly improved student learning. |
| Palavras-chave: | Ensino e aprendizagem da matemática Resolução de problemas matemáticos Teaching and learning mathematics Solving mathematical problems |
| Departamento: | Matemática |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/778 |
| Data do documento: | 22-Set-2014 |