https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5257| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Problemas de programação geométrica signomial via otimização DC |
| Autor(es): | Borges, Clarissa Pessoa |
| Orientador: | Nascimento, Roberto Quirino do |
| Resumo: | Neste trabalho é feita uma abordagem da teoria de Problemas de Programação Geométrica e da teoria de Otimização de Diferença de Funções Convexas(DC) onde mostrase que uma classe dos problemas de Programação Geométrica, conhecida por Problemas Signomiais, pode ser escrita como a diferença de funções convexas e mais adiante, que um problema DC pode ser escrito na forma CDC que é a forma canônica do problema DC. A vantagem de se escrever na forma CDC é que pode-se encontrar a solução global para este tipo de problema. Os problemas resolvidos tem como referência os artigos Nenad [20], Maranas [17] e Dembo [5]. |
| Abstract: | In this work an approach theory of geometrical problems and programming optimization theory Convex Difference Function (DC) is shown which is made of a class of geometric programming problems, known as Signomiais problems can be written as the difference convex functions and further, a DC problem can be written as CDC which is the canonical form of the problem DC. The advantage of writing in the form CDC is that one can find a global solution to this problem. The problem is solved by reference to Articles Nenad [20], Maranas [17] e Dembo [5]. |
| Palavras-chave: | Programação Geométrica Signomial Otimização DC Signomial Geommetric Programming DC Optimization |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia de Produção |
| Programa: | Programa de Pós Graduação em Engenharia de Produção |
| Citação: | BORGES, Clarissa Pessoa. Problemas de programação geométrica signomial via otimização DC. 2014. 64 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2014. |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5257 |
| Data do documento: | 14-Fev-2014 |