https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5756| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Modelo de dois dubletos de higgs |
| Título(s) alternativo(s): | Two Doublet Model |
| Autor(es): | Silva, Paulo José Ferreira Porfírio da |
| Orientador: | Silva, Paulo Sérgio Rodrigues da |
| Resumo: | Nesta dissertação fizemos uma revisão completa doModelo Padrão (MP), dando ênfase as interações fracas, isto com o intuito de tratarmos de uma extensão do MP com adição de um dubleto de escalar a teoria, conhecida na literatura como Modelo com Dois Dubletos de Higgs(2HDM)1. Iremos tratar deste modelo sob o ponto de vista de dois aspectos: quando os dois dubletos desenvolvem valor esperado do vácuo(vev) e quando apenas um dos dubletos desenvolve vev, utilizamos o potencial do 2HDM que não viola CP. Particularmente, esses dois modelos são importantes porque eles são bastante simples e podemresolver alguns problemas que estão emaberto na Física, um dosmais importantes é amatéria escura(ME). Além disso, iremos utilizar o formalismo de parâmetros oblíquos, que envolve correções radiativas de primeira ordem, para parametrizar os efeitos da Nova Física(NF). Apresentaremos a fenomenologia para o 2HDMI e obteremos as regiões que estão de acordo com os dados experimentais. |
| Abstract: | In this dissertation we did a complete review of the StandardModel(SM), emphasizing the weak interactions, this in order to treat an extension of theMP with addition of a doublet of scalar theory, known in the literature asModel with Two Higgs doublets (2HDM). We will treat this model from the point of view of both aspects: when two doublets develop the expected value of the vacuum(vev) and when only one develops doublets vev, utilize the potential of 2HDM does not violate CP. These two models are particularly important because they are quite simple and can solve some problems that are open in Physics, one of the most important is the dark matter (DM). Furthermore, we will use the formalism of oblique parameters, radiative corrections involving first order, to parameterize the effects of New Physics (NP). We will present the phenomenology to obtain 2HDMI and regions that are in agreement with the experimental data. |
| Palavras-chave: | Dubleto de Higgs Parâmetros oblíquos Quebra espontânea de simetria Higgs doublet Oblique parameters Spontaneous symmetry breaking |
| CNPq: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Física |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Física |
| Citação: | SILVA, Paulo José Ferreira Porfírio da. Two Doublet Model. 2013. 64 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5756 |
| Data do documento: | 7-Mar-2013 |