https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7396| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Regularidade de Soluções de Uma Classe de Problemas Elípticos Semi-lineares |
| Autor(es): | Clemente, Rodrigo Genuino |
| Orientador: | ó, João Marcos Bezerra do |
| Resumo: | Começamos estudamos soluções semi-estáveis para a equação u = f(u) em um domínio suave limitado do Rn, 2 n 4. O resultado apresentado é uma limitação L1 a qual vale para toda solução positiva semi-estável e toda nãolinearidade f. Mostramos também uma abordagem sobre o caso u = f(u) na bola unitária do Rn. Os resultados obtidos são estimativas em Lq e Wk;q para soluções semi-estáveis radiais u 2 H1 0 , a prova de uma limitação se n 9 e, no caso em que g é crescente e convexa, u 2 W3;2 em toda dimensão n. |
| Abstract: | We start studing semi-stable solutions for the equation u = f(u) in a smooth and bounded domain of Rn, 2 n 4. The presented result is a L1 boundedness, which holds for all semi-stable positive solution and all non-linearity f. We also show a approach about the case u = f(u) in the unitary ball of Rn. The results obtained are Lq and Wk;q estimates for semi-stable radial solutions u 2 H1 0 , the proof of a boundedness if n 9 and, in case that g is increasing and convex, u 2 W3;2 in all dimension n. |
| Palavras-chave: | Problemas elípticos semi lineares Soluções semi-estáveis Domínio suave limitado Semilinear elliptic problems Semi-stable solutions Limited soft domain |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Matemática |
| Programa: | Programa de Pós Graduação em Matemática |
| Citação: | CLEMENTE, Rodrigo Genuino. Regularidade de Soluções de Uma Classe de Problemas Elípticos Semi-lineares. 2011. 76 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2011. |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7396 |
| Data do documento: | 25-Ago-2011 |