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dc.contributor.authorVieira, Érica de Andrade-
dc.creatorVieira, Érica de Andradept_BR
dc.date.accessioned2016-08-19T13:13:50Z-
dc.date.available2016-08-19T13:13:50Z-
dc.date.issued2016-08-19-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1055-
dc.description.abstractEste estudo avaliou as características físicas e físico-químicas de frutos de Goji berry desidratado (Lycium barbarum L.), que mostou ser uma fonte de proteínas, vitamina C, e minerais, além de possuir baixo teor lipídico, apresentando importantes propriedades nutricionais e funcionais como os compostos fenólicos. Investigou-se a eficiência de extração de compostos fenólicos utilizando a ferramenta estatística de planejamento de mistura, simplex-lattice design. Os solventes usados foram acetona, etanol e água e as respostas analisadas foram teor de fenólicos totais (CFT), atividade antioxidante pela desativação do radical livre DPPH e poder redutor do ferro (FRAP). Foi possível verificar a eficiência de extração dos compostos fenólicos de Goji berry pelos solventes, quando isolados, em mistura binária ou ternárias. A polaridade dos solventes e suas misturas influenciaram fortemente a extração, onde misturas de solventes etanol-água foram mais eficientes para extrair os compostos antioxidantes fenólicos da amostra estudada. Foi observado que a adição de água aos solventes orgânicos melhorou a eficiência de extração. O perfil fenólico mostrou que os ácidos 2,5-dihidroxibenzoico, 3,4-dihidroxibenzoico, sinápico, caféico e vanílico, além do flavonoide rutina são os compostos mais abundantes presentes no extrato de goji berry.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Maria José Rodrigues Paiva (mjpaiva.ctdr@gmail.com) on 2016-08-19T13:13:50Z No. of bitstreams: 1 Vieira_Erica Potencial nutricional.pdf: 1412870 bytes, checksum: f8e970081bde04d3aa82b56a03c930ef (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-08-19T13:13:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Vieira_Erica Potencial nutricional.pdf: 1412870 bytes, checksum: f8e970081bde04d3aa82b56a03c930ef (MD5)en
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectLycium barbarum L.pt_BR
dc.subjectCompostos fenólicospt_BR
dc.subjectSimplex lattice designpt_BR
dc.subjectGoji Berry - Nutriçãopt_BR
dc.titlePotencial nutricional e antioxidante de Goji Berry (Lycium barbarum L.)pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.publisher.departmentTecnologia de Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Tecnologia de Alimentos

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