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https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1055
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Vieira, Érica de Andrade | - |
dc.creator | Vieira, Érica de Andrade | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2016-08-19T13:13:50Z | - |
dc.date.available | 2016-08-19T13:13:50Z | - |
dc.date.issued | 2016-08-19 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1055 | - |
dc.description.abstract | Este estudo avaliou as características físicas e físico-químicas de frutos de Goji berry desidratado (Lycium barbarum L.), que mostou ser uma fonte de proteínas, vitamina C, e minerais, além de possuir baixo teor lipídico, apresentando importantes propriedades nutricionais e funcionais como os compostos fenólicos. Investigou-se a eficiência de extração de compostos fenólicos utilizando a ferramenta estatística de planejamento de mistura, simplex-lattice design. Os solventes usados foram acetona, etanol e água e as respostas analisadas foram teor de fenólicos totais (CFT), atividade antioxidante pela desativação do radical livre DPPH e poder redutor do ferro (FRAP). Foi possível verificar a eficiência de extração dos compostos fenólicos de Goji berry pelos solventes, quando isolados, em mistura binária ou ternárias. A polaridade dos solventes e suas misturas influenciaram fortemente a extração, onde misturas de solventes etanol-água foram mais eficientes para extrair os compostos antioxidantes fenólicos da amostra estudada. Foi observado que a adição de água aos solventes orgânicos melhorou a eficiência de extração. O perfil fenólico mostrou que os ácidos 2,5-dihidroxibenzoico, 3,4-dihidroxibenzoico, sinápico, caféico e vanílico, além do flavonoide rutina são os compostos mais abundantes presentes no extrato de goji berry. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Maria José Rodrigues Paiva (mjpaiva.ctdr@gmail.com) on 2016-08-19T13:13:50Z No. of bitstreams: 1 Vieira_Erica Potencial nutricional.pdf: 1412870 bytes, checksum: f8e970081bde04d3aa82b56a03c930ef (MD5) | en |
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dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Lycium barbarum L. | pt_BR |
dc.subject | Compostos fenólicos | pt_BR |
dc.subject | Simplex lattice design | pt_BR |
dc.subject | Goji Berry - Nutrição | pt_BR |
dc.title | Potencial nutricional e antioxidante de Goji Berry (Lycium barbarum L.) | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.publisher.department | Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CTDR - TCC - Tecnologia de Alimentos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Vieira_Erica Potencial nutricional.pdf | 1,38 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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