https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12081| Tipo: | TCC |
| Título: | UTILIZAÇÃO DE HERBICIDA PÓS-EMERGÊNTE NO CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS NA CULTURA DO MILHO HÍBRIDO AG 1051 |
| Autor(es): | Silva, Edson Klécio Lucena da |
| Primeiro Orientador: | Sousa Júnior, Severino Pereira de |
| Resumo: | O milho (Zea mays L.) é uma espécie pertencente à família das gramíneas, podendo ser cultivada em várias regiões do planeta, principalmente devido à grande diversidade de genótipos existentes. Essa planta possui características nutricionais elevadas, podendo fazer parte tanto da alimentação humana, quanto animal. Um dos principais fatores que exercem influência direta sobre a produtividade agrícola é a competição de plantas daninhas, por água, luz, nutrientes e espaço físico com a cultura principal. O principal método utilizado para controle dessas ervas daninhas é através o controle químico, pois possuem rápida ação e apresentam melhor custo benefício, tendo em vista um controle mais rápido e mais eficiente. Embora muitas mudanças e inovações surjam conforme as necessidades do mercado, entre elas o advento das culturas transgênicas, resistentes a algumas pragas, o uso de herbicidas é destacado visto que a maioria destas inovações não impede o desenvolvimento de ervas daninhas no campo. Atualmente, o herbicida glifosato N-(fosfonometil)glicina), não-seletivo, sistêmico, pós-emergente, representa 60% do mercado mundial de herbicidas não seletivos, contabilizando um total de US$ 1,2 bilhão/ano com vendas do produto. |
| Abstract: | Maize (Zea mays L.) is a species belonging to the family of grasses and can be grown in various regions of the world, mainly due to the great diversity of genotypes. This plant has high nutritional characteristics, can be part of both human and animal food. One of the main factors that directly influence agricultural productivity is the competition of weeds for water, light, nutrients and physical space with the main crop. The main method used to control these weeds is through chemical control because they have fast action and have better cost benefit, with a view to faster and more efficient control. Although many changes and innovations arise as the market needs, including the advent of transgenic crops resistant to certain pests, the use of herbicides is highlighted as most of these innovations not prevent the development of weeds in the field. Currently, the herbicide glyphosate N- (phosphonomethyl) glycine), non-selective, systemic, post-emergence, 60% of the world market of non-selective herbicides, accounting for a total of US $ 1.2 billion / year with product sales. |
| Palavras-chave: | Plantas daninhas - Controle químico Milho hibrido - Controle de pragas Zea mays L |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Fitotecnia e Ciências Ambientais |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12081 |
| Data do documento: | 9-Jun-2016 |