Tipo: TCC
Título: Perspectiva econômica da caprinocultura no município de Monteiro – PB
Autor(es): Morais, Sérgio Alexandre Borba
Primeiro Orientador: Moreira, Ivan Targino
Resumo: O trabalho tem como objetivo analisar a organização da caprinocultura no município de Monteiro, PB. A pesquisa se configura em um levantamento de informações secundárias e primárias, tendo uma abordagem quantitativa e qualitativa. Neste sentido, a pesquisa se fundamentou em identificar os criadores de caprinos e seus arranjos produtivos com uma pesquisa de campo no município, além de pesquisas semi-estruturadas para destacar as instituições de apoio ao produtor e impactos das Politicas Públicas adotadas para manter a oferta e a demanda da produção. Buscando entender o relacionamento entre a organização e seu ambiente interno e externo com o intuito de identificar as ameaças e oportunidades advindas do seu processo produtivo e de comercialização. Verificou-se a existência de barreiras para evolução comercial do caprino na região, necessitando uma revitalização do PAA/Leite e adequação dos caprinocultores à legislação sanitária para comercialização da sua produção de leite e derivados.
Abstract: This work aims to analyze the organization of goat activity in the municipality of Monteiro, PB. The research is configured in a survey of secondary and primary information, taking a quantitative and qualitative approach. In this sense, the research was based on identifying the goat farmers and their productive arrangements with a field research in the municipality, as well as semi-structured research to highlight the support institutions to the producer and the impacts of the Public Policies adopted to maintain the supply and the production demand. Seeking to understand the relationship between the organization and its internal and external environment in order to identify the threats and opportunities arising from its production and marketing process. There were barriers to the commercial evolution of goats in the region, necessitating a revitalization of the PAA / Milk and the adaptation of caprinocultores to the sanitary legislation to commercialize their milk production and derivatives.
Palavras-chave: Desenvolvimento regional
Politicas públicas
Caprinocultura
Agropecuária familiar
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/12120
Data do documento: 10-Nov-2017