Tipo: TCC
Título: A relação da juventude com as tecnologias da informação e comunicação
Autor(es): Ferreira, Natana dos Santos
Orientador: Sousa, Nádia Jane de
Resumo: Este trabalho tem por finalidade analisar a relação da juventude com a internet no ambiente escolar, com o propósito de responder a seguinte questão: Qual a relação que a juventude estabelece com as TIC’s na escola? Para tanto, procuramos fazer um estudo do tema, tomando como suporte a visão de alguns autores. Foi utilizado um questionário com jovens de uma escola pública localizada na cidade de Caaporã/PB. Os resultados indicaram que a tecnologia de informação e comunicação são ferramentas de acesso as informações que pode ajudar em seu cotidiano escolar. Entretanto, foi verificado que a instituição campo de pesquisa , ainda não as incorporou como recurso pedagógico, por rejeição ou falta de conhecimento dos educadores. Contudo, os jovens que participaram da pesquisa demonstram interesse e envolvimento com as TIC’s para a realização de atividades escolares, bem como em sua vida cotidiana.
Abstract: This work entitled "The youth relationship with ICT at school", aims to analyze the youth related to the internet at school, in order to address the question: What is the relationship that youth establishes with ICTs in school? To this end, we make a study of this relationship using as support the view of some authors. It was also used a questionnaire with young people from a public school located in Caaporã / PB. We conclude that ICT's for these students is as an access tool information that can help a lot in their daily school life. However, it was found that the institution where did the study has not adhered to using them as a pedagogical tool for rejection or lack of knowledge of professionals and educators as something to be conquered in this school. However, young people who participated in the survey show an interest and involvement in ICT for conducting school activities, as well as in their daily lives.
Palavras-chave: Educação básica
Juventude
Tecnologia da informação e comunicação
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Educação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14040
Data do documento: 2015