https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14452| Tipo: | TCC |
| Título: | O ORDENAMENTO JURÍDICO PARALELO |
| Autor(es): | CAMILO, Alexandra da Silva |
| Orientador: | Costa, Werton Magalhães |
| Resumo: | Tendo em vista que a sociedade está incessantemente na busca pelas soluções de seus conflitos sociais e políticos, o presente trabalho tem por objetivo realizar uma análise dos ordenamentos jurídicos, utilizando-se de conceitos da teoria geral do direito e da teoria geral do processo, e superficialmente da analogia entre as ciências exatas e da natureza, como a estatística, e as ciências jurídicas. Alicerçado nos conceitos inicias de demanda, processo, procedimento, norma, fato e princípios, além do estudo superficial da produção legislativa dos ordenamentos jurídicos. A luz da Teoria Tridimensional do Direito, de onde se assimila o conceito de planos jurídicos. A luz da pluralidade de ordenamentos jurídicos de onde se assimila o conceito de paralelos. A luz dos modelos estatísticos busca-se, criar a definição dos ordenamentos jurídicos paralelos. Com base neste conceito, busca-se entender o comportamento destes ordenamentos, e sua produção legislativa, propondo mudanças na forma de visualização dos planos jurídicos, do direito e da justiça. Além de apresentar uma abordagem de um modelo de ordenamento jurídico paralelo, a Universidade Federal da Paraíba. |
| Abstract: | Given that society is constantly searching for the solutions of its social and political conflicts, the present work aims to carry out an analysis of the legal systems, using concepts of the general theory of law and the general theory of the process, and surface of the analogy between the exact and natural sciences, such as statistics, and legal sciences. Based on the initial concepts of demand, process, procedure, norm, fact and principles, in addition to the superficial study of the legislative production of legal systems. The light of the ThreeDimensional Theory of Law, from which the concept of legal plans is assimilated. The light of the plurality of legal systems from which the concept of parallels is assimilated. The light of statistical models seeks to create the definition of parallel legal systems. Based on this concept, it is sought to understand the behavior of these legal systems, and their legislative production, proposing changes in the form of visualization of legal plans, law and justice. In addition to presenting an approach of a model of parallel legal order, the Federal University of Paraíba. |
| Palavras-chave: | Ordenamento jurídico Planos jurídicos Universidade Estatística |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Direito Processual e Prática Jurídica |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14452 |
| Data do documento: | 30-Nov-2018 |