https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14567| Tipo: | TCC |
| Título: | Análise da legislação do campo e a sua contribuição ao ensino de língua portuguesa |
| Autor(es): | Quixaba, Thiago Cavalcanti |
| Primeiro Orientador: | Silva, Severino Bezerra da |
| Resumo: | Este trabalho teve uma temática a análise de alguns diretrizes da escola do campo e os PCns de língua portuguesa para área de estudo do ensino fundamental I, anos inicias. Abordando livros dos anos iniciais de escola do campo, implementando as vertentes de políticas que norteiam (Pcns de Língua Portuguesa e educação do campo). Surgindo diversas questões. Os livros de língua Portuguesa acompanham os alunos do campo? A legislação compreende essa aprendizagem para uma aprendizagem diferenciada ao seu modo vida? Tais questões são abordadas através do processo de constituição desse trabalho que acompanha várias pesquisas e realidades do educando do campo. |
| Abstract: | This work had a thematic the analysis of some guidelines of the school of the field and the PCs of Portuguese language for area of study of elementary school I, initial years. Addressing books from the earliest school years of the field, implementing the policy strands that guide (Pcns de Língua Portuguesa and field education). Several questions have arisen. Do the Portuguese language books accompany the students in the field? Does the legislation include this learning for differentiated learning in its way of life? These issues are addressed through the process of constitution of this work that accompanies various researches and realities of the field student. |
| Palavras-chave: | Parâmetros Curriculares Nacionais - língua portuguesa Livros didáticos Educação do campo Ensino fundamental |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Educação do Campo |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/14567 |
| Data do documento: | 18-Dez-2017 |