https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15827Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Souza, José Rafael Ferraz de | - |
| dc.date.issued | 2018-06-15 | - |
| dc.description.abstract | Dispersing one fluid in another by creating an interface results in an emulsion. A mixture of two immiscible substances, ie substances which do not mix. Such emulsions are colloidal dispersions formed by a fractional phase called internal, dispersed or discontinuous and by another which surrounds the droplets called external, dispersing or continuous droplets. Its properties, such as stability and rheological properties, and its industrial uses are administered by variables such as composition, temperature and droplet size The emulsion formation process is called emulsification.To create emulsions, we will need suitable and specific equipment for this process, these equipments are the homogenizers. Most of the industrialized foods, today, go through the process of homogenization. This operation is applied for the purpose of improving food by modifying functional properties, sensorial quality and increasing emulsion stability. The objective of this work was to elaborate a manual with the use of two dispersion and high pressure type homogenizers, performing tests to simulate the best execution. The present work presents a brief review on lipids and their properties, emulsions and the main homogenizers used in the homogenization processes. To prepare the manual, tests were carried out on the high pressure and dispersion homogenizers Twin Panda 600 and Ika Turrax respectively. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Emulsificação | pt_BR |
| dc.subject | Homogeneizadores. | pt_BR |
| dc.subject | Estabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Produção de emulsões | pt_BR |
| dc.title | Homogeneizadores de alta pressão e dispersão na produção de emulsões. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Fernanda Vanessa Gomes da | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Braga, Ana Luiza Mattos | - |
| dc.description.resumo | Dispersar um fluido em outro por criação de uma interface resulta em uma emulsão. A mistura de duas substâncias imiscíveis, ou seja, substâncias que não se misturam. Essas emulsões são dispersões coloidais formadas por uma fase fracionada denominada de interna, dispersa ou descontínua e por outra que circunda as gotículas designada de externa, dispersante ou contínua. Suas propriedades, tais como estabilidade e propriedades reológicas, e seus usos industriais são administrados por variáveis como composição, temperatura e por tamanho de gotículas. O processo de formação de emulsões é chamado de emulsificação. Para criarmos emulsões, precisaremos de equipamentos adequados e específicos para tal processo, estes equipamentos são os homogeneizadores. Maior parte dos alimentos industrializados, hoje, passam pelo processo de homogeneização. Esta operação é aplicada com a finalidade de melhoria do alimentos modificando propriedades funcionais, qualidade sensorial e ampliando a estabilidade da emulsão. O trabalho teve como objetivo elaborar um manual com a utilização de dois homogeneizadores dos tipos dispersão e de alta pressão, realizando testes para simular a melhor execução. O presente trabalho apresenta uma breve revisão sobre lipídios e suas propriedades, emulsões e os principais homogeneizadores utilizados nos processos de homogeneização. Para elaboração do manual foram realizados testes nos homogeneizadores de alta pressão e dispersão Twin Panda 600 e Ika Turrax respectivamente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |