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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15908
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva Júnior, Ederaldo dos Santos-
dc.date.accessioned2019-09-26T16:59:52Z-
dc.date.available2019-05-14-
dc.date.available2019-09-26T16:59:52Z-
dc.date.issued2019-05-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15908-
dc.description.abstractThe public inspection service is responsible for carrying out the previous industrial and sanitary inspection of products of animal origin, defined by Law 1,283 / 1950 of the Ministry of Agriculture, Livestock and Food Supply. The Inspection Service has the purpose of inspecting, supervising and controlling the hygienic sanitary aspects of the products, as well as registering and accrediting establishments that commercialize and carry out activities of production, storage, processing and processing of products of animal origin. The establishments registered with the State Inspection Service are allowed the intermunicipal marketing of their products within the entire territory of the State of Paraíba. This work aimed to survey the establishments registered with the SIE-PB, in the years 2017 and 2018. his is a documentary research. Currently SIE-PB supervises a large number of establishments registered and authorized to market their products within the state of Paraíba. Among these the largest number are those who market and produce dairy products. During the inspection, reports on the conditions of establishments, land surveys, actions of the state public prosecutor's office, and registry of new establishments and new products are evaluated and issued. SIE-PB has a large number of establishments and products registered mainly for dairy products and derivatives, authorized to market their products by the state, issuing notices of infringement because it is in disagreement with the legislation.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Gislayne Perez Theodoro (gislayne.perez@gmail.com) on 2019-09-26T16:59:52Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) ESSJ26092019.pdf: 2004722 bytes, checksum: 0f2b87fece3dd4702bd060e2c1990c4a (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectInspeçãopt_BR
dc.subjectFiscalização Sanitáriapt_BR
dc.subjectSelo SIMpt_BR
dc.subjectSelo SIEpt_BR
dc.subjectSelo SIFpt_BR
dc.subjectParaíbapt_BR
dc.subjectIndustria de Alimentospt_BR
dc.subjectEstabelecimentospt_BR
dc.titleLevantamento dos estabelecimentos cadastrados pelo Serviço de Inspeção Estadual da Paraíbapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Golzio, Adriana Maria Fernandes de Oliveira-
dc.description.resumoO serviço público de inspeção é responsável pela realização da prévia fiscalização industrial e sanitária dos produtos de origem animal, definida pela Lei 1.283/1950 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, tendo a finalidade de vistoriar, fiscalizar e controlar os aspectos higiênicos sanitários dos produtos, assim como cadastrar e credenciar estabelecimentos que comercializem e realizem atividades de produção, armazenamento, beneficiamento e transformação de produtos de origem animal. É permitido a comercialização intermunicipal dos produtos dos estabelecimentos registrados junto ao Serviço de Inspeção Estadual, dentro de todo o território do Estado da Paraíba. Este trabalho teve como objetivo realizar um levantamento dos estabelecimentos cadastrados junto ao SIE-PB, nos anos de 2017 e 2018. Trata-se de uma pesquisa documental. Atualmente o SIE-PB fiscaliza uma grande quantidade de estabelecimentos registrados e autorizados a comercializarem seus produtos dentro do estado da Paraíba. Entre estes o de maior número são aqueles que comercializam e produzem produtos lácteos. Durante a fiscalização são avaliados e emitidos laudos sobre as condições dos estabelecimentos, vistorias de terrenos, ações do ministério público estadual, e registro de novos estabelecimentos e novos produtos. O SIE-PB possui uma grande quantidade de estabelecimentos e produtos registrados majoritariamente de lacticínios e derivados, autorizados a comercializar seus produtos pelo estado, emissão de autos de infração por se encontrar em desacordo com a legislação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentTecnologia de Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOS::PADROES, LEGISLACAO E FISCALIZACAO DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Tecnologia de Alimentos

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