Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16296
Tipo: TCC
Título: Comportamento do consumidor quanto as decisões de consumo por alimentação vegana e vegetariana
Autor(es): Sarmento, Luiz Carlos Mendes
Primeiro Orientador: Medeiros, Fabiana Gama de
Resumo: Com a finalidade de identificar um perfil de comportamento do consumidor vegano e vegetariano em João Pessoa, a pesquisa busca relacionar as decisões de consumo desse público com as definições de Solomon (2016) Cognitiva, Habitual e Afetiva. Para coletar os dados foi utilizado um questionário online em restaurantes veganos e vegetarianos e redes sociais frequentadas pelo público alvo da pesquisa. Através das análises descritivas, foi identificado o perfil do consumidor quanto a renda, tipo de dieta, frequência de consumo, escolaridade e ocupação. A seguir, buscou identificar o perfil do consumidor quanto a tomada de decisão conforme Solomon (2016). Como resultado, verificou-se que na realidade de João Pessoa o consumidor vegano e vegetariano toma decisões mais racionais e exigentes, demonstrado pela predominância de concordância com o perfil cognitivo e dentre os principais interesses desse consumidor destacam-se a busca por preços acessíveis, variedade de produtos durante a semana e qualidade. Algumas insatisfações foram identificadas quanto a preparação dos funcionários e gerentes em prestar informações necessárias sobre a origem e preparação dos produtos oferecidos. Dessa forma, sugere-se que as empresas que desejam ofertar serviços a clientes enquadrados no perfil vegano e vegetariano devem estar cientes quanto aos hábitos de alta frequência de consumo desses alimentos, variedade nos produtos, preço e qualidade, bem como ofertar demandas que possam atender a alta frequência de consumo desses alimentos fora de casa.
Abstract: no abstract.
Palavras-chave: Comportamento do consumidor
Tomada de decisão
Alimentação vegana e vegetariana
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16296
Data do documento: 24-Out-2018
Aparece nas coleções:CCSA - TCC - Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LCMS05112019.pdf626,95 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons