https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16329| Tipo: | TCC |
| Título: | Os fatores que interferem e contribuem para a constituição das relações afetivas entre professores e crianças na educação infantil |
| Autor(es): | Silva, Iara Naíra Oliveira da |
| Orientador: | Galvíncio, Amanda Sousa |
| Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo geral analisar os fatores que interferem e contribuem para a constituição das relações afetivas entre professores e crianças na educação infantil. Como objetivos específicos iremos discutir a importância do desenvolvimento infantil para as relações interpessoais com base nas teorias de Piaget (1971), Vygotsky (1998) e Wallon segundo Galvão (1995) em sua oba Henri Wallon: uma concepção dialética do desenvolvimento infantil; identificar nos marcos legais da educação infantil no Brasil as orientações que auxiliem a prática docente sobre as relações interpessoais entre professor e crianças e, por fim, analisar as relações de afetividade na prática de docentes que atuam em um CREI e uma escola privada. Esse estudo teve como método a pesquisa qualitativa. A partir do observado, concluímos que a relação de afetividade contribui para o desenvolvimento geral da criança (afetivo, cognitivo e social). |
| Abstract: | This paper aims to analyze the factors that interfere and contribute to the constitution of affective relationships between teachers and children in early childhood education. As specific objectives we will discuss the importance of child development for interpersonal relations based on the theories of Piaget (1971), Vygotsky (1998) and Wallon according to Galvão (1995) in his book Henri Wallon: a dialectical conception of child development; identify in the legal frameworks of early childhood education in Brazil the guidelines that help the teaching practice on interpersonal relationships between teacher and student and, finally, analyze the relationships of affection in the practice of teachers who work in a CREI and a private school. This study had as method the qualitative research. From the observed, we conclude that the relationship of affection contributes to the overall development of the child (affective, cognitive and social). |
| Palavras-chave: | Afetividade Relação interpessoal Desenvolvimento infantil Educação infantil |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Educação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16329 |
| Data do documento: | 27-Set-2019 |