https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1852| Tipo: | TCC |
| Título: | Sistemas de informações contábeis: um estudo acerca da percepção dos alunos de Ciências Contábeis da Universidade Federal da Paraíba campus João Pessoa |
| Autor(es): | Melo, Camila Borges de |
| Orientador: | Echternacht, Tiago Henrique de Sousa |
| Membro da Banca: | Paiva, Simone Bastos |
| Membro da Banca: | Oliveira, Ionara Stefani Viana de |
| Resumo: | Este estudo teve como finalidade verificar a importância dada pelos alunos do curso de graduação em Ciências Contábeis da Universidade Federal da Paraíba localizada no campus I, na cidade de João Pessoa, referente a diversos pontos do âmbito de Sistemas de Informações Contábeis (SIC) para a formação profissional deles. Foi desenvolvido um questionário com as competências propostas baseado na revisão de literatura e aplicado a estudantes de quatro turmas, sendo duas que estavam cursando a disciplina e duas turmas concluintes do curso de Ciências Contábeis da UFPB nos meses de março e abril de 2017. O objetivo foi verificar a importância da disciplina Sistemas de Informações Contábeis na visão dos discentes de Ciências Contábeis da Universidade Federal da Paraíba - Campus I para sua formação profissional. O estudo revelou que os estudantes do curso de contabilidade da universidade pesquisada, em sua grande maioria, atribuem alta importância às competências relacionadas à disciplina Sistemas de Informações Contábeis para a sua formação como profissional contábil. Isso poderá propiciar a reavaliação dos currículos contábeis, com a finalidade de enriquecê-los com conteúdos que remetam aos SICs de forma mais aprofundada, além de relacioná-los a outras matérias presentes na grade curricular do curso de Ciências Contábeis. |
| Abstract: | This study aims to verify the importance given by students on the undergraduate level course in the Science of Accounting, at the Federal University of Paraiba, located on campus I in the city of Joao Pessoa, with reference to several points in the range of Accounting Information Systems (AIS) for their professional training. A questionnaire, containing the proposed skills, was developed based on the review of literature and applied to students from four classes, two of whom were studying this discipline and two in the final classes of the Science of Accounting course of the UFPB in March and April 2017. The objective was to verify the perception in regards to the importance of skills related to the discipline of AIS for their professional training. The study revealed that students on the accountancy course at the university researched, for the most part, and attached high importance to the skills related to Accounting Information Systems for their training as an accountancy professional. This may lead to the re-evaluation of the accountancy curriculum, with the purpose of enriching this curriculum with a content that relates to AIS in a more in-depth way, as well as relating them to other subjects present in the curricular of the Science of Accounting course. |
| Palavras-chave: | Sistemas de informações contábeis Ensino em Ciências Contábeis Currículo em Ciências Contábeis Formação em Ciências Contábeis |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1852 |
| Data do documento: | 17-Mai-2017 |