Tipo: TCC
Título: A educomunicação como meio de ensino-aprendizagem
Autor(es): Cruz Filho, João Alexandre da
Primeiro Orientador: Figueiredo, Daniel
Resumo: Este trabalho teve como objetivo analisar as práticas educomunicativas dos docentes nas séries iniciais no município de Limoeiro – PE como meio de ensino-aprendizagem. Na pesquisa foi utilizado a aplicação de questionário de forma online, devido a pandemia da Covid-19. O questionário contém 16 perguntas, essa pesquisa é qualiquantitativa e tem como sujeitos da pesquisa professores da educação infantil e dos anos iniciais do ensino fundamental. De acordo com a pesquisa foi percebido que muitos professores ainda não têm ideia do termo Educomunicação e que a minoria já ouviu falar, e grande parte não utilizam práticas educomunicativas. No decorrer desta pesquisa foi observado que as práticas educomunicativas são trabalhadas de forma ainda sutil pelos docentes no município de Limoeiro – PE. A falta de interesse ou muitas vezes a falta de recurso desestimulam os docentes a utilizarem recursos midiáticos para inovação e dinamicidade das aulas.
Abstract: This work aimed to analyze the educommunicative practices of teachers in the initial grades in the municipality of Limoeiro - PE. Aiming at the use of Educommunication as a means of teaching-learning. The survey used an online questionnaire, due to the Covid-19 pandemic. The questionnaire contains 16 items, this research is qualiquantitative and has as subjects of the research teachers of early childhood education and the early years of elementary school. According to the survey, it was noticed that many teachers still have no idea of the term Educommunication and that many have heard of it, but do not use educommunicative practices or do, but not widely. During this research it was observed that the educommunicative practices are worked in a still subtle way by the teachers in the municipality of Limoeiro - PE. The lack of interest or often the lack of resources discourages teachers to use media resources for innovation and dynamism of classes.
Palavras-chave: Educomunicação
Práticas educomunicativas
ensino - aprendizagem
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Educação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19340
Data do documento: 30-Nov-2020