https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20622| Tipo: | TCC |
| Título: | NOITE NO SÍTIO: ASPECTOS DE DIREÇÃO APLICADOS À CONSTRUÇÃO DE UMA FICÇÃO DE TERROR PSICOLÓGICO (SUSPENSE) Relatório de projeto de conclusão de curso |
| Autor(es): | MACHADO, LUCAS GALVÃO |
| Primeiro Orientador: | Maschio, Alexandre Vieira |
| Resumo: | O presente trabalho pretende se debruçar sobre aspectos de direção aplicados à produção de um curta metragem de ficção que transita entre os gêneros de terror psicológico e suspense. “Noite no Sítio” (roteiro original) narra a história de dois irmãos que, em viagem à casa do avô, acabam tomando um baita susto após o terem desobedecido. Pretende-se utilizar toda a base teórica do cinema, edificada ao longo deste relatório, acerca das funções do diretor, da identificação dos elementos da mise-en-scène e da apropriação da linguagem cinematográfica (cinematografia), para direção do referido produto audiovisual, objeto apresentado como trabalho de conclusão do Curso de Comunicação em Mídias Digitais. |
| Abstract: | The present work intends to focus on aspects of direction applied to the production of a short fiction film that moves between the genres of psychological horror and suspense. “Noite no Sítio” (original script) tells the story of two brothers who, on a trip to their grandfather's house, end up getting a hell of a scare after having disobeyed him. It is intended to use the entire theoretical basis of cinema, built throughout this report, about the functions of the director, the identification of elements of mise-en-scène and the appropriation of cinematographic language (cinematography) for the direction of the aforementioned audiovisual product, object presented as the conclusion work of the Digital Media Communication Course. |
| Palavras-chave: | Direção Mise-en-scène Cinematografia Curta-metragem Cinema |
| CNPq: | Cinema Administração e Produção de Filmes Roteiro e Direção Cinematográficos |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Mídias Digitais |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20622 |
| Data do documento: | 22-Jul-2021 |