Tipo: TCC
Título: Prática docente na educação infantil: os dizeres de uma professora em situações iniciais de ensino
Autor(es): Menezes, Gesielle Fernandes Brito Lima de
Orientador: Silva, Keliene Christina da
Resumo: A Pesquisa intitulada Prática Docente Na Educação Infantil: Os Dizeres de uma professora em situações iniciais de ensino foram norteados pelo desafio de enfrentar uma turma e colocar em prática seus conhecimentos adquiridos ao longo de uma formação inicial que há muitos têm causado ansiedade e medo. No que diz respeito à educação infantil, as inquietações parecem ainda mais conflitantes. O que trabalhar? Como organizar os conteúdos e/ou conhecimentos de mundo? Como avaliar? Quando avaliar? E, principalmente, por que avaliar? Diante desse questionamento o principal objetivo do Projeto é discutir de forma parcial o modo como à educação infantil é trabalhada a luz dos dizeres de uma docente em exercício recém-formada em um curso de licenciatura em Pedagogia.
Abstract: The research titled Teaching Practice in Early Childhood Education: the sayings of a teacher in initial teaching situations was guided by the challenge of facing a class and putting in practice her acquired knowledges over the initial formation that in many people have caused anxiety and fear. With regard to early childhood education, the concerns seem even more conflicting. What to work in class? How to organize the contents and/or knowledge of the world? How to evaluate? When to evaluate? And, mainly, why evaluate? Faced with this questioning the main objective of this Project is to discuss in a partial way the mode how children's education is worked in the light of the words of a newly graduated teacher in degree in Pedagogy.
Palavras-chave: Docência
Educação infantil
Brincadeiras
Interação
Dinamismo
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Educação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20727
Data do documento: 24-Jul-2017