https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23215| Tipo: | TCC |
| Título: | Gêneros Digitais no Ensino Médio: A utilização de Podcasts para o refinamento de habilidades comunicativas em Língua Inglesa |
| Autor(es): | Pereira, Priscilla Alves |
| Primeiro Orientador: | Silva |
| Resumo: | Este estudo visa apresentar o gênero digital “Podcast” como uma ferramenta possível ao aprimoramento das habilidades comunicativas em Língua Inglesa de alunos do Ensino Médio de uma escola pública do Rio Grande do Norte. É uma ferramenta ativa com grande potencial para o desenvolvimento e refinamento das habilidades comunicativas em Língua Inglesa, pois o aluno pode utilizá-la para melhorar seu Listening e, consequentemente, aprimorar outras habilidades como o Speaking, Writing e o Reading. Para a realização da pesquisa, foram aplicados questionários a alunos da 1ª, 2ª e 3ª série do Ensino Médio pela plataforma Google Forms. Os resultados indicam uma atitude positiva e promissora sobre a utilização do Podcast por parte dos alunos, pois reconhecem seus inúmeros benefícios e demonstram interesse em utilizar essa ferramenta como recurso de aprendizagem. |
| Abstract: | This study allows presenting the digital genre "Podcast" as a possible tool to improve the communicative skills in English language of high school students in a public school in Rio Grande do Norte. It’s an active tool with great potential for the development and refinement of communicative skills in English, as students can use it to improve their listening skills and, consequently, improve other skills such as Speaking, Writing and Reading. In order to conduct the research, Google Form questionnaires were applied to students of the 1st, 2nd and 3rd grades of high school. The results indicate a positive and promising attitude towards the use of podcast by students, as they recognize its numerous benefits and show interest in using this tool as a learning resource. |
| Palavras-chave: | Tecnologias Digitais Letramento Digital Língua Inglesa Podcasts |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Letras |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23215 |
| Data do documento: | 14-Jun-2021 |