Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24282| Tipo: | TCC |
| Título: | VEGANISMO EM JOÃO PESSOA: Análise dos fatores de fidelização de clientes |
| Autor(es): | PEREIRA, ERIK HENRIQUE MORAIS |
| Resumo: | Com o objetivo de analisar os fatores determinantes de fidelização de clientes em serviços de alimentação vegana no município de João Pessoa, o presente estudo consistiu de uma pesquisa transversal exploratória, no qual a amostra de pesquisa foram os estabelecimentos de alimentação vegana, consumidores de estabelecimentos veganos e não veganos. Foi utilizada a metodologia Survey para coleta de dados de acordo com Fonseca (2002) e aplicados questionários online. Como resultado foi verificado que um percentual de 88% dos serviços de alimentação vegana pesquisados, utilizam a matéria prima local, sendo que todos os estabelecimentos prezam pela capacitação de seus funcionários, mantendo a fidelidade dos clientes e a qualidade nos produtos por meio de um bom atendimento. Um percentual de 55% dos clientes procuram estes locais por questões de lazer, buscando encontrar boa comida, com qualidade e preços acessíveis. Porém, 50% deste público relata que não se encontra satisfeito com os serviços ofertados, sendo destacados entre as causas que mais provocam a insatisfação com o percentual de 60% estão o recebimento de pedido errado, baixa qualidade nas preparações, falta de variedades e preços considerados abusivos. Este público qualificou a higiene dos locais como essencial, para a qual não se cria tanta expectativa, mas, caso os aspectos de higiene observados estiverem ausentes é um fator relacionado à insatisfação. Foi evidenciada a associação entre a frequência mensal e a insatisfação dos clientes no qual quanto maior a frequência, maiores são as chances de insatisfação. Quanto aos clientes não veganos um percentual de 63% buscam os estabelecimentos por questões de lazer no anseio de serem atendidos de forma rápida e adequada, ressalta-se que 50% deste público segundo os resultados demonstra insatisfação quanto a esta prestação de serviço, sendo ressaltado entre os fatores por 60% que o atendimento é ruim e os serviços são demorados. |
| Abstract: | With the objective of analyze the determinants of customer loyalty in vegan food services in João Pessoa-PB. The present study consisted of an exploratory cross-sectional research in which the research sample chosen were vegan food establishments, consumers of vegan and non-vegan establishments. Survey methodology was used for data collection according to Fonseca (2002), and questionnaires were applied online. As a result, it was found that a percentage of 88% of the vegan food services surveyed in João Pessoa, use local raw materials, and all establishments value the training of their employees, maintaining customer loyalty and product quality through good service. A percentage of 55% of customers seek these places for leisure, seeking to find good food, with quality and affordable prices. However, 50% of this public reports that they are not satisfied with the services offered, being highlighted among the causes that most cause dissatisfaction with the percentage of 60% are the receipt of wrong order, low quality of preparations, lack of varieties and prices considered abusive. This public qualified the hygiene of the place as essential, of which there is not much expectation, but, if the observed hygiene aspects are absent, it is a factor related to dissatisfaction. The association between monthly frequency and customer dissatisfaction was evidenced in which the higher the frequency, the greater the chances of dissatisfaction. As for the so-called non-vegan customers, a percentage of 63% go to establishments for leisure reasons and in the desire to be served quickly and appropriately, it should be noted that 50% of this public, according to the results, shows dissatisfaction with this service provision, being highlighted among the factors by 60% that the service is bad and the services are slow. |
| Palavras-chave: | Vegetarianismo Tendências de Mercado Comportamento do Consumidor |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24282 |
| Data do documento: | 26-Mar-2020 |
| Aparece nas coleções: | CTDR - TCC - Gastronomia |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| EHMP14042020.pdf | 914,67 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma
Licença Creative Commons
