Tipo: TCC
Título: Responsabilidade social empresarial: a percepção dos estudantes universitários da UFPB
Autor(es): Alves, Gleyson FIgueiredo
Orientador: MACÊDO, Nívea Marcela Marques Nascimento de
Membro da Banca: HELAL, Diogo
Membro da Banca: OLIVEIRA, Jorge de
Resumo: A Responsabilidade Social tem sido tema de frequentes discursos no meio empresarial, isso se deve à influência que exerce no desempenho das organizações, tornando-se uma questão estratégica. O presente estudo tem o objetivo de identificar as percepções dos estudantes do curso de administração da Universidade Federal da Paraíba acerca das principais práticas de Responsabilidade Social. Para tanto, foi necessária a aplicação de questionários e posterior análise que indicou que a Responsabilidade Social possui um importante papel na formação de uma imagem positiva das empresas, porém, as organizações não estão atentas o suficiente ao desenvolver ações sociais de modo que atendam as demandas da sociedade, e é necessário que se desenvolva um método eficaz de divulgação das ações sociais para que estas possam ser de domínio de todos. Foi verificado que a formação pela qual os alunos estão passando não contribui efetivamente com a mudança da percepção das questões práticas da Responsabilidade Social, havendo apenas uma evolução conceitual.
Abstract: Social Responsibility has been a topic of frequent speeches in the business and that’s because of the influence on the performance of organizations, becoming a strategic issue. This study aims to identify the perceptions of students of administration from the Federal University of Paraíba about major Social Responsibility actions. Therefore, it was necessary to apply questionnaires and do subsequent analysis that indicated that the social responsibility is really importante in the formation of a positive image of companies, however, organizations are not aware enough to develop social actions in order to meet demands arrival from society, and it is necessary to develop an efficient method of disseminating social activities so that they can be mastery of all people. It was found that formation in which students are inserted does not contribute actually with the changing perception of the practical issues of social responsibility, what we have is only a conceptual evolution yet.
Palavras-chave: RESPONSABILIDADE SOCIAL EMPRESARIAL (RSE)
MARKETING AMBIENTAL
PERCEPÇÃO SOCIAL
CURSO DE ADMINISTRAÇÃO
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Administração
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2508
Data do documento: 5-Nov-2012