https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26594
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | SOUZA SANTOS, EFIGÊNIA BÉRIA DE | - |
dc.date.issued | 2017-11-28 | - |
dc.description.abstract | The study of antimicrobial compounds in plant species has generated increasing interest in the food industry, due to the increasing demand for foods that are free of synthetic preservatives by consumers. Plant species are rich in bioactive compounds with recognized properties of industrial interest, such as antioxidant and antimicrobial properties. Natural antibacterials can be found not only in leaves, branches, flowers, tubers and roots, but also in byproducts generated by the processing of fruits, vegetables, greens and grains. The objective of the present study was to develop a film with antimicrobial activity due to the incorporation of the hydroalcoholic extract of the film peanut in the most effective concentration between 70% and 80% against the strains Staphylococcus aureus (ATCC 25923) and Salmonella ssp. (ATCC 13076). Microbiological analyzes were performed by the PCA Agar technique by inoculating minidiscs by the disk-diffusion method incorporated with peanut film extract in the two concentrations. For disc control with antibiotics and discs incorporated with distilled water. The results demonstrated the antimicrobial potential of the hydroalcoholic extract of the 70% peanut film obtaining a halo of 23 mm. The film was developed with base formulation and tested in the same techniques as the extract. It obtained as result 19 mm. Even though it is a substantial result, since there are no references in the literature in this area, more research is needed to be used by the food industry. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Subprodutos | pt_BR |
dc.subject | Hidroalcoólico | pt_BR |
dc.subject | Compostos bioativos | pt_BR |
dc.title | DESENVOLVIMENTO DE FILME ANTIMICROBIANO A BASE DE EXTRATO DA PELÍCULA DO AMENDOIM (Arachis hypogaea L.) | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Arbos, Kettelin Aparecida | - |
dc.description.resumo | O estudo de compostos antimicrobianos em espécies vegetais tem gerado cada vez mais interesse na indústria de alimentos, devido ao aumento da demanda por alimentos livres de conservantes sintéticos por parte dos consumidores. Espécies vegetais são ricas em compostos bioativos com reconhecidas propriedades de interesse industrial, como propriedades antioxidantes e antimicrobianas. Antibacterianos naturais podem ser encontrados não só em folhas, ramos, flores, tubérculos e raízes, mas também em subprodutos gerados pelo processamento de frutas, legumes, hortaliças e grãos. O objetivo do presente estudo foi desenvolver um filme com atividade antimicrobiana devido a incorporação do extrato hidroalcoólico da película o amendoim na concentração mais efetiva entre 70% e 80% frente as cepas Staphylococcus aureus (ATCC 25923) e Salmonella ssp. (ATCC 13076). Foram realizadas análises microbiológicas pela técnica por esgotamento em Agar PCA inoculando mini discos pelo método Disco-difusão incorporados de extrato da película do amendoim nas duas concentrações. Para controle disco com antibióticos e discos incorporados com água destilada. Os resultados demonstraram o potencial antimicrobiano do extrato hidroalcoólico da película do amendoim 70% obtendo um halo de 23 mm. O filme foi desenvolvido com formulação base e testado nas mesmas técnicas do extrato. Obteve como resultado 13 mm de halo de inibição. Mesmo sendo um resultado substancial, por não haver na literatura referências nesta área, se faz necessárias mais pesquisas para que seja empregado pela indústria alimentícia. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |