https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27156Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | MACIEL, MÁRCIA MARIA DE FIGUEIREDO | - |
| dc.date.issued | 2023-06-12 | - |
| dc.description.abstract | The main objective of this study was to analyze entrepreneurship among egresses and students of the Bachelor's Degree in Gastronomy of the Federal University of Paraíba, focusing mainly on the profile of entrepreneurs and on how the management and entrepreneurship subjects of the respective course contributed to the process of entrepreneurship. The study is a field research with a quantitative approach and the use of bibliographic research for the construction of scientific knowledge about: Entrepreneurship, Entrepreneurial Education in Universities and entrepreneurship in gastronomy. The sample was composed of 142 respondents, 30 egresses and 112 students from the Gastronomy course at UFPB. The data were analyzed using content analysis and basic statistical measures. The study results show that the entrepreneurial education developed through the approaches and content of the disciplines, of the management and entrepreneurship axis, expanded the knowledge of the students and graduates of the gastronomy course, providing a systemic view of the management of a business, which corroborates with their training as an entrepreneur and positively influences decision making at the time to entrepreneurship. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
| dc.subject | Educação empreendedora | pt_BR |
| dc.subject | GastronomiA | pt_BR |
| dc.title | EMPREENDEDORISMO ENTRE DISCENTES E EGRESSOS DE UM CURSO BACHARELADO EM GASTRONOMIA NA PARAÍBA. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino | - |
| dc.description.resumo | Este estudo teve como objetivo principal analisar o empreendedorismo entre egressos e discentes do Curso de Bacharelado em Gastronomia da Universidade Federal da Paraíba, focando principalmente no perfil dos empreendedores e em como as disciplinas de gestão e empreendedorismo do respectivo curso contribuíram para o processo de empreender. O estudo trata-se de uma pesquisa de campo com abordagem quantitativa e a utilização da pesquisa bibliográfica para a construção do conhecimento científico sobre: Empreendedorismo, Educação empreendedora nas Universidades e o empreendedorismo na gastronomia. A amostra foi composta por 142 respondentes, sendo destes 30 egressos e 112 discentes do curso de Gastronomia da UFPB. A análise dos dados ocorreu por meio da análise de conteúdo e medidas estatísticas básicas. Os resultados do estudo evidenciam que a educação empreendedora desenvolvida por meio das abordagens e conteúdo das disciplinas, do eixo de gestão e empreendedorismo, ampliaram os conhecimentos dos discentes e egressos do curso de Gastronomia, proporcionando uma visão sistêmica da gestão de um negócio, o que corrobora com a sua formação como empreendedor e influencia positivamente na tomada de decisão na hora de empreender. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Gastronomia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |