Tipo: TCC
Título: O lúdico na educação infantil
Autor(es): Menezes, Elisângela Bezerra de
Orientador: Souza, Karla Lucena de
Resumo: O brincar está presente na vida do ser humano, principalmente das crianças, mesmo sendo vista, em algumas ocasiões da história, algo secundário. Atualmente vem encontrando espaços para servir como um dos principais focos nos planejamentos dos educadores da Educação Infantil. Tendo em vista buscou-se como objetivo investigar como os professores trabalham com o lúdico visando à aprendizagem das crianças na Creche Tia Maria da Paz Bezerra. Dentro da perspectiva metodológica trabalhou-se com uma pesquisa de campo, de caráter empírico, exploratória do tipo descritiva, de cunho qualitativo, com a realização de entrevistas semi estruturadas com 6 professores da Creche Tia Maria da Paz Bezerra. Tendo como embasamento teórico os seguintes autores que abordam a temática.
Abstract: Playing is present in humans lives – mainly children – although it has been seen as a secondary activity in certain occasions of history. Nowadays it has been finding some places to serve as one of the main focus of educators planning at Children’s Education System. The point is to investigate how teachers work the playful aiming at children’s learning at Tia Maria da Paz Bezerra Nursery School. Within the methodological perspective it has been taken a field research, with empirical nature, also an explorative descriptive one, with qualitative background, through semi-structured interviews with 6 teachers at Tia Maria da Paz Bezerra Nursery School. Having as theoretical basis for the following authors who address the topic.
Palavras-chave: Educação infantil
Lúdico - jogos e brincadeiras
Ensino - aprendizagem
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM::METODOS E TECNICAS DE ENSINO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Educação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2734
Data do documento: 23-Ago-2013