https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2793| Tipo: | TCC |
| Título: | O manejo da palavra: as classes de manipulação no texto publicitário de outdoor - um olhar semiótico |
| Autor(es): | Lima, Rayza Apolinário Chaves de |
| Orientador: | Ferraz Junior, Expedito |
| Resumo: | Este trabalho busca apresentar uma análise acerca do texto contido em outdoors situados na cidade de João Pessoa – Paraíba. A maneira como essa mídia externa, consagrada na propaganda mundial e caracterizada por sua objetividade e alcance de público, comunica, é de fundamental importância para o sucesso ou fracasso do anúncio, e por conseguinte, do produto ou serviço que ele pretende vender. A relação manipulativa que se estabelece no percurso narrativo do texto e configura a troca comunicativa entre anunciante e consumidor é o que pretendemos compreender. Almejamos identificar, a partir da teoria de Algirdes Julien Greimas na percepção de Diana Luz de Pessoa Barros, as quatro categorias da manipulação nos discursos de alguns anúncios de mídia externa (outdoor) veiculados em vias de grande circulação na capital paraibana – João Pessoa. Pretendemos que a análise dessas peças sob um olhar semiótico nos ofereça um panorama sobre como o fazer persuasivo, característico da linguagem publicitária, se dá nos anúncios veiculados em João Pessoa. |
| Abstract: | This work aims to present an analysis about the text contained in outdoors located in the city ofJoão Pessoa - Paraíba. The way in which such external media, embodied in world propaganda and characterized by its objectivity and reach of the public, communicates, is of fundamental importance to the success or failure of the advertisement, and therefore of the product or service it intends to sell. The manipulative relationship that is established in the narrative course of the text and configures the communicative exchange between advertiser and consumer is what we intend to understand. We aim to identify, from the theory of Algirdes Julien Greimas in the perception of Diana Luz Pessoa Barros, the four categories of manipulation in the speeches of external media ads (outdoor advertising) broadcast on high-traffic routes in the capital of Paraíba. We intend that the analysis of these pieces under a semiotic look gives us an overview on how the persuasive making, characteristic of the advertising language, takes place in the ads published in João Pessoa. |
| Palavras-chave: | Outdoor Publicidade Texto publicitário |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Letras Clássicas e Vernáculas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2793 |
| Data do documento: | 20-Jun-2017 |