Tipo: TCC
Título: A representação de Hazel Morse em loura e grandalhona de Dorothy Parker
Autor(es): Oliveira, Gessica Correia de
Orientador: Moreira, Nadilza Martins de Barros
Resumo: O presente trabalho objetiva analisar a representação literária da protagonista, Hazel Morse, no conto Loura e Grandalhona de Dorothy Parker. Na análise da narrativa considera-se o conceito literário de “representação” em conjunto com a caracterização física e psicológica da protagonista atrelada aos espaços em que ela transita, juntamente com as personagens secundárias que circulam em torno de Hazel e nos espaços públicos e privados que compõem o setting da narrativa em foco. As representações femininas no conto são estereótipos da mulher americana no entre século XIX/XX; elas representam objetos de consumo, são insatisfeitas e infelizes com o lugar que ocupam na sociedade, na vida pessoal, e tornam-se caricaturas de si mesmas. Constata-se, portanto, que a protagonista representa de forma caricaturesca a mulher como objeto de consumo.
Abstract: This work aims to analyze the representation of the protagonist, Hazel Morse, in the short story Big Blonde of Dorothy Parker. In the analysis of the narrative, it is considered the literary concept of "representation" together with the physical and psychological characterization of the protagonist linked to the spaces where she moves, as well as the secondary characters that circulate around the protagonist or in public and private spaces that make up the setting of the narrative. The feminine representations in the short story are stereotypes of American women at the end of the nineteenth century and the beginning of the twentieth century; they represent objects of consumption, are dissatisfied and unhappy with their place in society, personal life, and become caricatures of themselves. It is evident, therefore, that the protagonist represents in a caricature form the woman as an object of consumption.
Palavras-chave: Representação literária
Caricatura.
Hazel Morse – “loura e grandalhona”
Parker, Dorothy
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Letras Estrangeiras Modernas
Tipo de Acesso: Acesso restrito
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2884
Data do documento: 20-Nov-2015