https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29005Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | SILVA, NATÁLIA MARIA DE LIMA | - |
| dc.date.issued | 2023-11-01 | - |
| dc.description.abstract | This course completion work aims to verify the economic and financial viability of opening a contemporary confectionery shop focusing on plated desserts in the city of João Pessoa – PB. Through explanatory, descriptive and quantitative research, data was collected through a market study, which resulted in a receptive audience for the venture. The operational and financial plan showed that the business is promising, with an average turnover of 128 thousand reais per month and a return on investments in approximately 9 months. Therefore, it is concluded that the investment is viable, both in marketing and financial terms. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Plano de negócios | pt_BR |
| dc.subject | Confeitaria | pt_BR |
| dc.subject | Sobremesas empratadas | pt_BR |
| dc.title | ELABORAÇÃO DO PLANO DE NEGÓCIO DE UMA CONFEITARIA CONTEMPORÂNEA LOCALIZADA NA CIDADE DE JOÃO PESSOA | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso pretende verificar a viabilidade econômico-financeira para a abertura de uma confeitaria contemporânea com foco em sobremesas empratadas na cidade de João Pessoa – PB. Por meio de uma pesquisa explanatória, descritiva e quantitativa, foi feito um levantamento de dados através de um estudo de mercado, que trouxe como resultado um público receptivo ao empreendimento. O plano operacional e financeiro mostrou que o negócio é promissor, com um faturamento médio de 128 mil reais ao mês e um retorno de investimentos em aproximadamente 9 meses. Sendo assim, conclui-se pela viabilidade do investimento, tanto em termos mercadológicos como financeiros. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Gastronomia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |