Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29005
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSILVA, NATÁLIA MARIA DE LIMA-
dc.date.accessioned2023-11-24T17:04:30Z-
dc.date.available2023-11-23-
dc.date.available2023-11-24T17:04:30Z-
dc.date.issued2023-11-01-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/29005-
dc.description.abstractThis course completion work aims to verify the economic and financial viability of opening a contemporary confectionery shop focusing on plated desserts in the city of João Pessoa – PB. Through explanatory, descriptive and quantitative research, data was collected through a market study, which resulted in a receptive audience for the venture. The operational and financial plan showed that the business is promising, with an average turnover of 128 thousand reais per month and a return on investments in approximately 9 months. Therefore, it is concluded that the investment is viable, both in marketing and financial terms.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rodrigo Pereira (rodrigo@ctdr.ufpb.br) on 2023-11-24T17:04:30Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) NMLS23112023.pdf: 2390387 bytes, checksum: 26004d5356c9bca9c730c31311a70439 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-11-24T17:04:30Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) NMLS23112023.pdf: 2390387 bytes, checksum: 26004d5356c9bca9c730c31311a70439 (MD5) Previous issue date: 2023-11-01en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectPlano de negóciospt_BR
dc.subjectConfeitariapt_BR
dc.subjectSobremesas empratadaspt_BR
dc.titleELABORAÇÃO DO PLANO DE NEGÓCIO DE UMA CONFEITARIA CONTEMPORÂNEA LOCALIZADA NA CIDADE DE JOÃO PESSOApt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4687152344037752pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho de conclusão de curso pretende verificar a viabilidade econômico-financeira para a abertura de uma confeitaria contemporânea com foco em sobremesas empratadas na cidade de João Pessoa – PB. Por meio de uma pesquisa explanatória, descritiva e quantitativa, foi feito um levantamento de dados através de um estudo de mercado, que trouxe como resultado um público receptivo ao empreendimento. O plano operacional e financeiro mostrou que o negócio é promissor, com um faturamento médio de 128 mil reais ao mês e um retorno de investimentos em aproximadamente 9 meses. Sendo assim, conclui-se pela viabilidade do investimento, tanto em termos mercadológicos como financeiros.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentGastronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Gastronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
NMLS23112023.pdf2,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons