https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30321| Tipo: | TCC |
| Título: | EMPREENDEDORISMO ÉTICO NAADVOCACIA: ODESAFIO DAS ESTRATÉGIAS DIGITAIS DE DIVULGAÇÃO DE SERVIÇOS JURÍDICOS EM CONFORMIDADE COMOPROVIMENTO205/2021 DAORDEMDOS ADVOGADOSDOBRASIL |
| Autor(es): | JORGE NETO, PEDRO |
| Orientador: | Queiroz, Julian Nogueira de |
| Resumo: | Com o avanço das tecnologias, os escritórios de advocacia estão cada vez mais inseridos no contexto empreendedor, buscando adaptar-se ao mercado contemporâneo e explorar as oportunidades oferecidas pela era digital. No entanto, essa transição enfrenta desafios significativos, incluindo a resistência à mudança por parte da cultura tradicionalista da advocacia e a falta de compreensão sobre estratégias digitais. Este trabalho visa investigar se os advogados podem adotar práticas empreendedoras e estratégias de marketing digital de forma ética, em conformidade com as normas estabelecidas pela OAB, especialmente o Provimento 205/2021. A análise envolve a compreensão do papel da advocacia como atividade empresarial, os aspectos éticos e regulatórios da publicidade digital na área jurídica, e o desenvolvimento de estratégias digitais compatíveis com as diretrizes éticas da profissão. Utilizando o método dedutivo e pesquisa bibliográfica, documental e legislativa, este estudo busca oferecer insights sobre os desafios enfrentados pelos advogados na adoção de práticas empreendedoras no ambiente digital, com ênfase na divulgação ética de serviços jurídicos. |
| Abstract: | With the advancement of technologies, law firms are increasingly immersed in the entrepreneurial context, seeking to adapt to the contemporary market and explore the opportunities offered by the digital age. However, this transition faces significant challenges, including resistance to change from the traditional culture of the legal profession and a lack of understanding about digital strategies. This study aims to investigate whether lawyers can adopt entrepreneurial practices and digital marketing strategies ethically, in accordance with the standards established by the Bar Association, especially Provimento 205/2021. The analysis involves understanding the role of law as a business activity, the ethical and regulatory aspects of digital advertising in the legal field, and the development of digital strategies compatible with the ethical guidelines of the profession. Using deductive methods and bibliographic, documentary, and legislative research, this study seeks to provide insights into the challenges faced by lawyers in adopting entrepreneurial practices in the digital environment, with an emphasis on ethically promoting legal services. |
| Palavras-chave: | Empreendedorismo Advocacia Marketing jurídico digital Ética profissional Entrepreneurship Law Digital legal marketing Professional ethics |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Jurídicas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30321 |
| Data do documento: | 30-Abr-2023 |