https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33323
Tipo: | TCC |
Título: | Motivação na Administração Pública: um estudo das publicações dos EnANPAD ́s e EnAPG ́s no período de 2017-2022 |
Autor(es): | Farias, Cristina Firmino de Santana |
Primeiro Orientador: | Cabral, Sabrina de Melo |
Resumo: | Este estudo teve como objetivo realizar um levantamento dos trabalhos com o tema central “motivação na administração pública”, publicados nos Anais do Encontro Nacional da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração (EnANPAD) e no Encontro de Administração Pública e Governança da ANPAD (EnAPG), entre os anos de 2017 até 2021. Para tanto, foi feita uma pesquisa documental, de caráter exploratório e descritivo, na página institucional da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Administração (ANPAD), com a busca acerca das seguintes palavras-chave: motivação, administração pública e setor público. Foram observados quantos artigos foram publicados nos referidos encontros nos últimos cinco anos. O resultado da busca na base de dados foi de 23 (vinte e três) estudos que abordavam o tema motivação na administração pública e ou setor público. Contudo, após a leitura dos resumos e das palavras-chaves de cada um dos 23 artigos, percebeu-se que apenas 6 (seis) realmente tratavam do tema da pesquisa que é motivação na administração pública. Este estudo constatou que a literatura sobre o tema “Motivação na Administração Pública” ou “Motivação no Setor Público” teve poucas publicações nos EnANPAD ́s e nos EnAPG ́s no período analisado, os anos de 2017 até 2021. Sugere-se, como agenda de pesquisa, o levantamento do tema nos EnANPAD ́s e EnAPG ́s dos últimos 10 anos e o estudo das publicações do Encontro Nacional de Gestão de Pessoas e Relações de Trabalho da ANPAD – EnGPR e no Encontro de Administração Pública da ANPAD – EnAPG. |
Abstract: | This study aimed to carry out a survey of works with the central theme "motivation in public administration", published in the Annals of the National Meeting of the National Association of Graduate Studies and Research in Administration (EnANPAD) and in the Meeting of Public Administration and Governance of the ANPAD (EnAPG), between the years 2017 to 2021. To this end, a documentary research, of an exploratory and descriptive nature, was carried out on the institutional page of the National Association of Graduate Studies and Research in Administration (ANPAD), with the search about of the following keywords: motivation, public administration and public sector. It was observed how many articles were published in these meetings in the last five years. The result of the search in the database was 23 (twenty-three) studies that addressed the topic of motivation in public administration and/or the public sector. However, after reading the abstracts and keywords of each of the 23 articles, it was noticed that only 6 (six) actually dealt with the research theme, which is motivation in public administration. This study found that the literature on the theme “Motivation in Public Administration” or “Motivation in the Public Sector” had few publications in EnANPAD's and EnAPG's in the analyzed period, the years 2017 to 2021. It is suggested, as an agenda of research, the survey of the theme in the EnANPAD's and EnAPG's the last 10 years and the study of the publications of the National Meeting of People Management and Labor Relations of ANPAD - EnGPR and in the Meeting of Public Administration of ANPAD - EnAPG. |
Palavras-chave: | Gestão Pública Motivação na administração pública Encontro da ANPAD (EnANPAD) Encontro da Administração Pública da ANPAD (EnAPG) |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33323 |
Data do documento: | 5-Dez-2022 |