Tipo: TCC
Título: Uma interação fundamentada no diálogo e a redução do comportamento indisciplinado
Autor(es): Duarte, Daniele Clementino
Silva, Kévia Serafim da
Orientador: Silva, Nilvania dos Santos
Resumo: Compreender como ocorrem os comportamentos indisciplinados no espaço escolar e como a interação fundamentada no diálogo pode contribuir na redução de tais comportamentos é o objetivo principal deste trabalho. Através de pesquisa bibliográfica, sobre a visão de grandes autores como Paulo Freire, se construiu reflexões sobre a indisciplina e disciplina escolar, entendendo como funciona o cotidiano da escola em que se favorece tais comportamentos, discorrendo sobre a importância de se compreender o desenvolvimento moral da criança, e como a construção de interações através do diálogo podem ajudar a reduzir os comportamentos indisciplinados, esses pontos trabalhados ao decorrer do texto, proporcionam ao leitor uma nova visão de se ver a indisciplina escolar, onde se entende que ela não é um problema único do aluno, mas que pode se referir a um problema da escola, e é na mudança de concepção de educação que as raízes da indisciplina escolar pode ser cortadas.
Abstract: Understanding how undisciplined behaviors occur in the school environment and how an interaction based on dialogue can contribute to the reduction of such behaviors is the main objective of this work. Through bibliographical research, on the vision of great authors such as and Paulo Freire, reflections were built on indiscipline and school discipline, understanding how the daily life of the school that favors such behaviors works, discussing the importance of understanding development children's morals, and how the construction of interactions through dialogue can help reduce undisciplined behaviors, these points worked throughout the text, provide the reader with a new vision of seeing school indiscipline, where it is understood that it is not a unique problem of the student, but that can refer to a problem of the school, and it is in the change of conception of education that the roots of school indiscipline can be cut.
Palavras-chave: Indisciplina
Desenvolvimento moral
Relação professor-aluno
Diálogo.
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Educação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/35646
Data do documento: 11-Dez-2021