https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/36206
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Lira, Diego Campos | - |
dc.date.issued | 2025-09-24 | - |
dc.description.abstract | This study aims to develop a business plan for the implementation of a children’s party and buffet company in João Pessoa – PB, operating both in its own venue and in a home service format. The research, of a descriptive and exploratory nature, applied the SEBRAE-PR (2025) business plan model and conducted an online survey with 48 respondents, in order to identify consumer profiles, spending capacity, and expectations regarding children’s party services. The results revealed consistent demand, especially among families with children aged 0 to 12 years, mainly located in medium to high-income neighborhoods. Initial investments, fixed and variable costs, as well as revenue projections and economic-financial viability indicators were estimated, confirming the feasibility of the project. The findings indicate that the venture is both marketable and financially sustainable, with potential to establish itself as a competitive alternative in the local children’s events market. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Plano de Negócio | pt_BR |
dc.subject | Buffet Infantil | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | João Pessoa | pt_BR |
dc.title | REINO DA ALEGRIA: PLANO DE NEGÓCIO PARA UMA EMPRESA DE FESTAS E BUFFET INFANTIL EM JOÃO PESSOA - PB. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino | - |
dc.description.resumo | O presente estudo tem como objetivo desenvolver um plano de negócio para implantação de uma empresa de festas e buffet infantil em João Pessoa – PB, com foco tanto no atendimento em salão próprio quanto no formato home service. A pesquisa, de caráter descritivo e exploratório, utilizou o modelo de plano de negócios do SEBRAE-PR (2025) e aplicou um questionário on-line a 48 respondentes, visando identificar o perfil do consumidor, sua disposição de gasto e suas expectativas em relação a serviços de festas infantis. Os resultados demonstraram a existência de demanda consistente e concentrada em famílias com filhos na faixa etária de 0 a 12 anos, majoritariamente residentes em bairros de médio e alto poder aquisitivo. Foram estimados investimentos iniciais, custos fixos e variáveis, além de projeções de faturamento e indicadores de viabilidade econômico-financeira, que apontaram retorno atrativo e sustentabilidade do empreendimento. Conclui-se que a proposta apresenta viabilidade mercadológica e financeira, com potencial para consolidar-se como alternativa competitiva no mercado local de eventos infantis. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Gastronomia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |