https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3757
Tipo: | TCC |
Título: | Lúdico na educação infantil: um olhar para as brincadeiras como fonte de aprendizado educacional |
Autor(es): | Silva Junior, Amaro Eduardo da |
Primeiro Orientador: | Lima, Idelsuite de Sousa |
Resumo: | A presente pesquisa teve como objetivo averiguar como vem sendo realizado o trabalho com o lúdico nas salas de Educação Infantil no município de Rio Tinto tendo como foco a utilização das brincadeiras populares . A idéia principal do trabalho está baseada numa análise de como vem sendo trabalhada a ludicidade dentro do contexto educacional. A pesquisa foi realizada com 10 professoras da creche Maria da paz Bezerra . Para tanto, foi empregada uma abordagem metodológica qualitativa de cunho exploratório, vivenciadas no cotidiano das atividades. Sua importância encontra-se na revelação de como o lúdico vem sendo entendido e trabalhado no decorrer das atividades sendo relevante para os processos de ação significativos. Concluindo, a ação educativa voltada para o lúdico em sala de aula é trabalhada de acordo com as necessidades da criança ou quando se achar necessário por meio das atividades elaboradas. A creche dispõe de espaços para que o trabalho possa ser realizado de forma segura e objetiva. |
Abstract: | This research aimed to discover how the work is being done with the play in the halls of Children's Education in Rio Tinto focusing on the use of popular games. The main idea in this paper is based on an analysis of how playfulness has been crafted within the educational context . The survey was conducted with 10 teachers from kindergarten Maria Bezerra peace . For that, we used a qualitative methodological approach of exploratory nature experienced in everyday activities . Its importance lies in the revelation of how the play has been understood and worked during the activities being relevant to the processes of meaningful action. In conclusion , educational activities focused on the play in the classroom is crafted according to the needs of the child or when deemed necessary by the elaborate activities . The nursery provides space for the work to be performed safely and objectively. |
Palavras-chave: | Educação infantil Lúdico - jogos e brincadeiras Ensino - aprendizagem |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Educação |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3757 |
Data do documento: | 14-Fev-2014 |