Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4082| Tipo: | TCC |
| Título: | Alimentação escolar: construção de hábitos alimentares saudáveis |
| Autor(es): | Santos, Simone Batista dos |
| Primeiro Orientador: | Santos, Miriam Espíndula dos |
| Resumo: | Sabe-se que as crianças possuem necessidades nutricionais específicas, cabendo a escola zelar pela nutrição das mesmas no ambiente escolar, através de um trabalho pedagógico efetivo em sala de aula e do fornecimento de uma alimentação escolar adequada. Assim sendo, o objetivo geral deste estudo foi descrever como as professoras dos anos iniciais do ensino fundamental de uma escola do Município de Duas Estradas trabalham a temática da alimentação saudável. Utilizamos uma abordagem qualitativa, de tipo descritiva. Os instrumentos utilizados foram: questionário aplicado com professor e diretor e; observação. Concluímos que o trabalho desenvolvido pela escola precisa desenvolver um trabalho educativo e de conscientização junto às merendeiras, cujo objetivo seria desenvolver a compreensão e noção de questões nutricionais básicas. Os professores estão adotando temáticas relacionadas à conscientização e a reeducação alimentar saudável dos alunos, mas se em sua própria escola a merenda saudável não existe ainda, isto se torna incoerente, e seu trabalho pedagógico fica prejudicado. |
| Abstract: | It is known that children have specific nutritional needs, and the school is responsible for nurturing them in the school environment, through effective pedagogical work in the classroom and providing adequate school meals. Thus, the general objective of this study was to describe how the teachers of the initial years of elementary school in a school in the municipality of Duas Estradas work on the theme of healthy eating. We use a qualitative, descriptive approach. The instruments used were: questionnaire applied with teacher and director and note. We conclude that the work developed by the school needs to develop an educational and awareness - raising work with the lunch ladies, whose objective would be to develop the understanding and notion of basic nutritional questions. Teachers are adopting themes related to the students awareness and healthy dietary reeducation, but if in their own school healthy lunch ladies do not yet exist, this becomes incoherent, and their pedagogical work is impaired. |
| Palavras-chave: | Educação Alimentação escolar Alimentação - hábitos saudáveis |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Educação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4082 |
| Data do documento: | 9-Fev-2018 |
| Aparece nas coleções: | CE - TCC - Pedagogia à distância |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| SBS08032018.pdf | 891,02 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
