https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4176| Tipo: | TCC |
| Título: | Afetividade na educação infantil: interação no ambiente escolar |
| Autor(es): | Andrade, Ana Lúcia de Souza |
| Orientador: | Barros, Emília Cristina Ferreira de |
| Resumo: | Este estudo tem por objetivo analisar a Afetividade na Educação Infantil. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica fundamentada em teóricos que desenvolveram pesquisas relevantes ao tema e como fonte de auxílio, foi realizada uma observação de como é realizado o trabalho dos professores da Educação Infantil no Centro de Referência na Educação Infantil – CREI João Tota, o que possibilitou a reflexão sobre o que é Afetividade e as interferências que ela pode trazer para o desenvolvimento da criança. Algumas crianças devido a fatores, culturais, familiares, sentem dificuldades de se desenvolver e nesta perspectiva a afetividade é um fator fundamental para facilita o seu desenvolvimento e sua aprendizagem. Desenvolver a afetividade e inseri-la no ambiente educacional torna a criança apta a uma aprendizagem significativa e voltada as práticas de cidadania. |
| Abstract: | This study aims to analyze the affectivity in kindergarten. This is a literature based on theoretical who developed research relevant to the topic and as a source of aid, an observation is performed as the work of teachers in Early Childhood Education Reference Center in kindergarten was held - CREI John Tota, the which enabled the reflection on what is Affection and interference that it can bring to a child's development. Some children due to factors, cultural, family, find it difficult to develop and in this perspective the affection is a key factor in facilitating their development and learning. Develop affection and insert it into the educational environment makes the child able to achieve significant and focused learning the practices of citizenship. |
| Palavras-chave: | Afetividade Educação infantil Desenvolvimento infantil |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Educação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4176 |
| Data do documento: | 16-Dez-2014 |