https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4234| Tipo: | TCC |
| Título: | Leitura na educação infantil: linguagem oral e escrita no cotidiano escolar |
| Autor(es): | Falcão, Josenilda da Silva |
| Orientador: | Souza, Karla Lucena de |
| Resumo: | O presente estudo teve como objetivo averiguar como a leitura em sua linguagem oral e escrita vem sendo trabalhada na educação infantil, no Município de Lucena, precisamente na comunidade de Ponta de Lucena. Desta forma, foi realizada uma pesquisa de campo, com apoio bibliográfico, qualitativo, com aplicação de questionário com 3 professoras. O trabalho teve como lócus a Escola Municipal Eugênio de Souza Falcão. Buscando refletir sobre qual o papel da linguagem oral e escrita em seus diversos aspectos e possibilidades. Os resultados obtidos através da análise das informações mostram que apesar da consciência da importância e do papel da linguagem na Educação Infantil ainda se tem colocado em prática atividades precárias e entendimentos ambíguos sobre o agir diário. |
| Abstract: | The current studying had the objective of making sure how the oral and written language has been developed in primary education, in the city of Lucena, at Ponta de Lucena community. That way, it was made a research at this field, supported at the bibliographical, quantitative, with three teachers for the form's application, the research focused at the E.S.F Municipal School. The research also focused into meditate what is the role of the oral and written language in its vary aspects and possibilities. The obtained results through the information's analyses show that despite of the consciousness of the importance and of the primary education's role still it is put in practice precarious activities and ambiguous understandings about the daily acting. |
| Palavras-chave: | Linguagem escrita Ensino - aprendizagem Educação infantil |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Educação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4234 |
| Data do documento: | 12-Dez-2014 |