Tipo: TCC
Título: A inclusão da pessoa com Síndrome de Down na sociedade e no âmbito escolar
Autor(es): Souza, Joice Ellen da Silva
Alves, Maria de Lourdes Thayna
Primeiro Orientador: Rodrigues, Janine Marta Coelho
Resumo: A síndrome de Down é causada pela presença de três cromossomos 21 em todas ou na maior parte das células de um indivíduo. Isso ocorre na hora da concepção de uma criança. As pessoas com síndrome de Down, ou trissomia do cromossomo 21, têm 47 cromossomos em suas células em vez de 46, como a maior parte da população. As crianças, os jovens e os adultos com síndrome de Down podem ter algumas características semelhantes e estar sujeitos a uma maior incidência de doenças, mas apresentam personalidades e características diferentes e únicas. É importante esclarecer que o comportamento dos pais não causa a síndrome de Down. Não há nada que eles poderiam ter feito de diferente para evitá-la. Além disso, a síndrome de Down não é uma doença, mas uma condição da pessoa associada a algumas questões para as quais os pais devem estar atentos desde o nascimento da criança. As pessoas com síndrome de Down têm muito mais em comum com o resto da população do que diferenças. O mais importante é descobrir que está criança pode alcançar um bom desenvolvimento de suas capacidades pessoais e avançará com crescentes níveis de realização e autonomia. Ele é capaz de sentir, amar, aprender, se divertir e trabalhar. Poderá ler e escrever, deverá ir à escola como qualquer outra criança e levar uma vida autônoma. Em resumo, ele poderá ocupar um lugar próprio e digno na sociedade.
Abstract: Down syndrome is caused by the presence of three 21 chromosomes in all or most of an individual's cells. This occurs at the time of conception of a child. People with Down syndrome, or trisomy 21, have 47 chromosomes in their cells instead of 46, like most of the population. Children, young people and adults with Down syndrome may have some similar characteristics and be subject to a higher incidence of diseases, but they have different and unique personalities and characteristics. It is important to clarify that parents' behavior does not cause Down syndrome. There is nothing they could have done differently to avoid it. In addition, Down syndrome is not a disease, but a condition of the person associated with some issues that parents should be aware of since birth. People with Down syndrome have much more in common with the rest of the population than differences. The most important thing is to discover that this child can achieve a good development of his personal capacities and will advance with increasing levels of achievement and autonomy. He is able to feel, love, learn, have fun, and work. You will be able to read and write, you should go to school as any other child and lead an autonomous life. In short, it can occupy a proper and dignified place in society.
Palavras-chave: Síndrome de Down
Trissomia
Sociedade
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Educação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/4338
Data do documento: 23-Nov-2016