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https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/866Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Coutinho, Lucas Vinícius da Rocha. | - |
| dc.date.accessioned | 2015-02-25T14:52:57Z | - |
| dc.date.available | 2015-02-25T14:52:57Z | - |
| dc.date.issued | 2015-02-25 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/866 | - |
| dc.description.abstract | A transição nutricional, industrialização e urbanização estão relacionadas ao processo de transformação nos padrões dietéticos da população e trouxeram um aumento na ingestão de calorias, que associado à vida sedentária com a redução da atividade física, contribui para o desenvolvimento do sobrepeso e obesidade. A população infanto-juvenil passa por esse processo e é exposta a fatores agravantes para doenças crônicas não transmissíveis (DCNT’s), como o desmame precoce, a introdução de alimentos altamente calóricos no início da vida, refeições rápidas e não saudáveis fora de casa como as fornecidas em cantinas que substituíram os alimentos saudáveis e até mesmo, a merenda escolar. Deste modo, cabe as autoridades brasileiras a função de controle e organização na comercialização e distribuição da mesma forma que países como Estados Unidos, Inglaterra, Finlândia e Suécia tem ações voltadas ao controle da alimentação dos escolares, sendo mais rica em proteína, vitaminas, minerais, carboidratos complexos, entre outros, a fim de promover um cuidado maior com a saúde dos estudantes, pois a simples oferta de alimentos não é uma garantia para que a compra nas cantinas seja de produtos saudáveis aos escolares. | pt_BR |
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| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.relation.ispartofseries | João Pessoa, PB: 2014. | - |
| dc.subject | Cantinas | pt_BR |
| dc.subject | Alimentação escolar | pt_BR |
| dc.subject | Dispositivos legais | pt_BR |
| dc.title | Comercialização de alimentos nas cantinas escolares : revisão de literatura. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.resumo | A transição nutricional, industrialização e urbanização estão relacionadas ao processo de transformação nos padrões dietéticos da população e trouxeram um aumento na ingestão de calorias, que associado à vida sedentária com a redução da atividade física, contribui para o desenvolvimento do sobrepeso e obesidade. A população infanto-juvenil passa por esse processo e é exposta a fatores agravantes para doenças crônicas não transmissíveis (DCNT’s), como o desmame precoce, a introdução de alimentos altamente calóricos no início da vida, refeições rápidas e não saudáveis fora de casa como as fornecidas em cantinas que substituíram os alimentos saudáveis e até mesmo, a merenda escolar. Deste modo, cabe as autoridades brasileiras a função de controle e organização na comercialização e distribuição da mesma forma que países como Estados Unidos, Inglaterra, Finlândia e Suécia tem ações voltadas ao controle da alimentação dos escolares, sendo mais rica em proteína, vitaminas, minerais, carboidratos complexos, entre outros, a fim de promover um cuidado maior com a saúde dos estudantes, pois a simples oferta de alimentos não é uma garantia para que a compra nas cantinas seja de produtos saudáveis aos escolares. | - |
| Aparece nas coleções: | TCC - Nutrição | |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| LVRC23022015 - 1.pdf | 247,64 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
| LVRC23022015 - 2.pdf | 324,18 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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