Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/907Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Silva, George Gérson Araújo da | - |
| dc.creator | Silva, George Gérson Araújo da | pt_BR |
| dc.date.accessioned | 2015-04-18T01:32:51Z | - |
| dc.date.available | 2015-04-18T01:32:51Z | - |
| dc.date.issued | 2015-04-17 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/907 | - |
| dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo fornecer informações para implantação de um laboratório de controle de qualidade de um laticínio de leite caprino localizado na cidade de Pilar – PB, de tal forma que atendesse as necessidades da empresa e fosse condizente com os padrões estabelecidos pelos órgãos fiscalizadores responsáveis. Um laboratório na indústria alimentícia é uma importante ferramenta para o controle de qualidade, devido a esse fator os estudos realizados não procuraram apenas atender as normas estabelecidas, mas dar suporte para uma estrutura que fosse primordial para linha de produção da empresa, e o resultado foi à elaboração de um manual de análises físico-químicas e microbiológicas que contém as análises de controle diário do e as principais estabelecidas pelas instruções normativas vigentes para o leite de cabra e seus derivados. Conta também com as principais análises estabelecidas pelos Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade dos derivados que serão produzidos no laticínio. Algumas análises serão realizadas em laboratórios externos em função dos custos dos equipamentos e da frequência estimada de uso ser pequena. Além do manual, o trabalho também possibilitou à indústria o aporte de informações para obtenção de equipamentos, levando em consideração os fatores de capacidade, custo e dimensões dos materiais. Para um melhor controle analítico e maior confiabilidade nas informações obtidas pelas análises, foram elaboradas fichas de controle interno, para registrar os resultados analíticos. Assim, as necessidades e demandas crescente industrialização do leite de cabra e seus derivados poderão ser atendidos de forma a garantia do padrão de excelência em qualidade a partir do trabalho realizado na estruturação do laboratório do controle de qualidade interno. | pt_BR |
| dc.description.provenance | Submitted by Maria José Rodrigues Paiva (mjpaiva.ctdr@gmail.com) on 2015-04-18T01:32:51Z No. of bitstreams: 1 Silva_George Implantacao de um laboratorio de.pdf: 680214 bytes, checksum: 733574a52e966d575f61ca94056daa82 (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-04-18T01:32:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Silva_George Implantacao de um laboratorio de.pdf: 680214 bytes, checksum: 733574a52e966d575f61ca94056daa82 (MD5) | en |
| dc.language.iso | pt | pt_BR |
| dc.subject | Laboratório | pt_BR |
| dc.subject | Leite caprino | pt_BR |
| dc.subject | Físico-química | pt_BR |
| dc.subject | Microbiologia | pt_BR |
| dc.title | Implantação de laboratório de controle de qualidade em um laticínio de leite caprino | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.publisher.department | Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | CTDR - TCC - Tecnologia de Alimentos | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Silva_George Implantacao de um laboratorio de.pdf | 664,27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
