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dc.contributor.authorSilva, George Gérson Araújo da-
dc.creatorSilva, George Gérson Araújo dapt_BR
dc.date.accessioned2015-04-18T01:32:51Z-
dc.date.available2015-04-18T01:32:51Z-
dc.date.issued2015-04-17-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/907-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo fornecer informações para implantação de um laboratório de controle de qualidade de um laticínio de leite caprino localizado na cidade de Pilar – PB, de tal forma que atendesse as necessidades da empresa e fosse condizente com os padrões estabelecidos pelos órgãos fiscalizadores responsáveis. Um laboratório na indústria alimentícia é uma importante ferramenta para o controle de qualidade, devido a esse fator os estudos realizados não procuraram apenas atender as normas estabelecidas, mas dar suporte para uma estrutura que fosse primordial para linha de produção da empresa, e o resultado foi à elaboração de um manual de análises físico-químicas e microbiológicas que contém as análises de controle diário do e as principais estabelecidas pelas instruções normativas vigentes para o leite de cabra e seus derivados. Conta também com as principais análises estabelecidas pelos Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade dos derivados que serão produzidos no laticínio. Algumas análises serão realizadas em laboratórios externos em função dos custos dos equipamentos e da frequência estimada de uso ser pequena. Além do manual, o trabalho também possibilitou à indústria o aporte de informações para obtenção de equipamentos, levando em consideração os fatores de capacidade, custo e dimensões dos materiais. Para um melhor controle analítico e maior confiabilidade nas informações obtidas pelas análises, foram elaboradas fichas de controle interno, para registrar os resultados analíticos. Assim, as necessidades e demandas crescente industrialização do leite de cabra e seus derivados poderão ser atendidos de forma a garantia do padrão de excelência em qualidade a partir do trabalho realizado na estruturação do laboratório do controle de qualidade interno.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Maria José Rodrigues Paiva (mjpaiva.ctdr@gmail.com) on 2015-04-18T01:32:51Z No. of bitstreams: 1 Silva_George Implantacao de um laboratorio de.pdf: 680214 bytes, checksum: 733574a52e966d575f61ca94056daa82 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-04-18T01:32:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Silva_George Implantacao de um laboratorio de.pdf: 680214 bytes, checksum: 733574a52e966d575f61ca94056daa82 (MD5)en
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectLaboratóriopt_BR
dc.subjectLeite caprinopt_BR
dc.subjectFísico-químicapt_BR
dc.subjectMicrobiologiapt_BR
dc.titleImplantação de laboratório de controle de qualidade em um laticínio de leite caprinopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.publisher.departmentTecnologia de Alimentospt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Tecnologia de Alimentos

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