https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5890| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Implantação do Sistema Integrado de Gestão (SIG) na UFPB: um estudo de caso. |
| Autor(es): | Araujo, Emerson Diego da Costa |
| Primeiro Orientador: | Isoni, Miguel Maurício |
| Resumo: | A tecnologia da informação tornou-se um fator crítico de sucesso para as empresas cada vez mais dependentes de informações. Esse trabalho tem como objetivo principal relatar a experiência de implantação do ERP, de nome SIG, adquirido junto à Universidade Federal do Rio Grande do Norte, na Universidade Federal da Paraíba. O SIG é composto de três principais sistemas: Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas(SIGAA), Sistema Integrado de Patrimônio, Administração e Contrato(SIPAC), Sistema Integrado de Gestão de Recursos Humanos(SIGRH) e do Sistema Integrado de Administração(SIGAdmin), que suporta os sistemas mencionados. Cada um contém diversos módulos, desenvolvidos para suportar os processos de negócios administrativos e acadêmicos de uma instituição. Esse trabalho também relatará os métodos que foram confeccionados, com base em padrões de melhores práticas, para dar eficácia e eficiência ao programa de implantação. Os principais problemas enfrentados serão expostos, assim como as vantagens e as desvantagens provenientes da implantação. Com os módulos já implantados, a UFPB já é capaz de dar mais agilidade a alguns processos necessários para suportar as atividades fins da instituição, e também utilizar uma ferramenta completa, capaz de ajudar na tomada de decisões por parte da alta administração e aos gestores e, assim, influenciar, de forma positiva, dentro do contexto de uma maior agilidade e transparência administrativa de processos acadêmicos e dos que os suportam, na vida de milhares de pessoas que, de algum modo, estão relacionados à instituição. |
| Abstract: | Information technology has become a critical success factor for companies increasingly dependent on information . This work has as main goal to present the experience of deploying an Integrated Management System ( SIG ) , acquired from the Universidade Federal do Rio Grande do Norte Federal University of Paraíba . The SIG is composed of three main systems : Integrated Management of Academic Activities ( SIGAA ) Integrated Heritage Management, and Contract ( SIPAC ) , Integrated Human Resource Management ( SIGRH ) and the Integrated Administration ( SIGAdmin ), which supports the aforementioned systems . Each contains several modules designed to support the business processes of an administrative and academic institution. This work also describes the methods that were made , based on best practice standards , to provide effective and efficient program implementation . The main problems will be exposed , as well as the benefits from the implementation . With modules already deployed , UFPB is already able to give more flexibility to some processes needed to support the main activities of the institution , and also use a complete tool , able to help in decision-making by senior managers and directors and thus influence , in a positive way , within the context of greater agility and transparency of administrative and academic processes that support them , the lives of thousands of people who , somehow , are related to the institution . |
| Palavras-chave: | Tecnologia da Informação Universidade Federal da Paraíba-UFPB Gestão acadêmica Sistema Integrado de Gestão-SIG Information technology Technical report |
| CNPq: | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Educação |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Mestrado em Gestão de Organizações Aprendentes |
| Citação: | ARAUJO, Emerson Diego da Costa. Implantação do Sistema Integrado de Gestão (SIG) na UFPB: um estudo de caso. 2013. 108 f. Dissertação (Mestrado em Gestão de Organizações Aprendentes) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2013. |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/5890 |
| Data do documento: | 27-Set-2013 |