https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7369| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Sobre um Sistema do tipo Schrödinger-Poisson |
| Autor(es): | Batista, Alex de Moura |
| Primeiro Orientador: | Medeiros, Everaldo Souto de |
| Resumo: | Nesta dissertação, estudaremos a existência de dois tipos de soluções fracas não negativas para uma classe de problemas do tipo Schrödinger-Poisson, os quais modelam fenômenos físicos, por exemplo, em Mecânica Quântica. Inicialmente, encontraremos através de argumentos de minimização, do Lema Splitting e do Princípio Variacional de Ekeland, uma solução fraca que minimiza o nível de energia mínima associado a variedade de Nehari N. Tal solução é denominada do tipo ground state. Em seguida, encontraremos através do Teorema de Linking, uma solução fraca estritamente positiva que não é do tipo ground state. Tal solução é denominada do tipo bound state. |
| Abstract: | In this dissertation, we study the existence of two types of non-negative weak solutions for a class of problems of Schrodinger-Poisson type. This kind of problem models, for example, several physical phenomena in quantum mechanics. Initially, by minimization arguments, Splitting Lemma and the Variational Principle of Ekeland we find a weak solution that minimizes the minimum energy level associated to the variety of Nehari N. This is the so-called ground state solution. Afterwards we will find, by using the Linking Theorem, a strictly positive weak solution which is not a ground state solution: the so-called bound state solution. |
| Palavras-chave: | Ground state Bound state Variedade de Nehari Argumentos de Minimização Lema Splitting Princípio Variacional de Ekeland Teorema de Linking Ground state Bound state Variety of Nehari Minimization arguments Splitting Lemma The Ekeland Variational Principle Linking Theorem |
| CNPq: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Matemática |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Matemática |
| Citação: | BATISTA, Alex de Moura. Sobre um Sistema do tipo Schrödinger-Poisson. 2012. 98 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2012. |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7369 |
| Data do documento: | 26-Abr-2012 |