https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13221| Tipo: | TCC |
| Título: | Atividades lúdicas na educação infantil |
| Autor(es): | Santos, Zenaide Paiva dos |
| Orientador: | Seabra, Magno Alexon Bezerra |
| Resumo: | A abordagem do lúdico na educação pode transformar a sala de aula em um agradável espaço para que a educação se caracterize com maior dinamismo, ousadia e que esse tipo de abordagem possa atingir patamares mais significativos, com expectativas mais promissoras. A pesquisa objetiva analisar os padrões de comportamentos que as atividades lúdicas oferecem nas relações interpessoais com alunos da Educação Infantil, na Creche Municipal Pequena Soraya, Município de Duas Estradas-PB. A pesquisa tem a natureza qualitativa e busca entender os padrões e comportamento das crianças alvo da pesquisa utilizado o material lúdico em suas atividades na sala de aula. Ressalta-se que os reflexos podem ser revelados em uma atividade lúdica são inúmeros, mexem com a autoestima, a afetividade da criança que implica em diversão e fortalecimento de uma rede social tornando-se uma disputa acirrada, incorporando o elemento das relações interpessoais, agressividade, até mesmo a aceitação ou negação das regras presentes na brincadeira ou jogo, e evidenciando a carência de atenção dos adultos. Entende-se que o lúdico pode surtir na educação das crianças da Creche Pequena Soraya, o estimulo e a atenção das crianças na perspectiva do desenvolvimento da aprendizagem. |
| Abstract: | The approach of playfulness in education can transform the classroom into a pleasant space for education to be characterized with greater dynamism, daring and that this type of approach can reach more significant levels with more promising expectations. The research aims to analyze the patterns of behavior that play activities offer in interpersonal relationships with students of Early Childhood Education, in the Small Municipal Nursery Soraya, in the municipality of Duas Estradas-PB. The research has the qualitative nature, seeks to understand the patterns and behavior of the children targeted by the research used the play material in their classroom activities. It is emphasized that the reflexes can be revealed in a playful activity are innumerable, they affect the self-esteem, affectivity of the child that implies in fun and strengthening of a social network becoming a fierce dispute, incorporating the element of interpersonal relations, aggressiveness , Even the acceptance or denial of the rules present in the game or play, and evidencing the lack of attention of the adults. It is understood that the playful can provide in the education of children of Creche Pequena Soraya, the stimulation and attention of children in the perspective of learning development. |
| Palavras-chave: | Desenvolvimento da aprendizagem Inteligências múltiplas Educação infantil Ensino - aprendizagem |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Educação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/13221 |
| Data do documento: | 26-Jul-2018 |