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https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15696| Tipo: | TCC |
| Título: | Elaboração, avaliação físico-química, microbiológica e sensorial de queijo tipo cottage com leite caprino e da mistura do leite caprino e bovino |
| Autor(es): | Lima, Lys Gabriela Alves Correia |
| Primeiro Orientador: | Mishina, Renata Ângela Guimarães |
| Resumo: | Os Produtos lácteos caprinos representam um potencial nicho de mercado em decorrência do sabor característico e propriedades nutricionais associadas, pois é crescente a demanda por alimentos saudáveis e com composição nutricional equilibrada entre os consumidores. Neste contexto a popularidade desses alimentos tem promovido avanços nas pesquisas de novos produtos, principalmente no setor de laticínios, objetivou-se neste trabalho a elaboração de queijo tipo cottage caprino e queijo tipo cottage misto (caprino/bovino) visando à caracterização físico-química, microbiológica e sensorial dos mesmos. Os resultados das análises microbiológicas mostraram que as duas amostras de queijo estavam dentro do padrão determinado por legislação brasileira para queijos de muito alta umidade, indicando que a qualidade da matéria-prima, as condições de processamento e estocagem foram realizadas de forma adequadas. Para as análises físico-química as duas amostras não apresentaram diferenças significativas entre si, embora a legislação brasileira não determine o padrão físico-químico do queijo tipo cottage, os valores encontrados neste trabalho foram semelhantes aos citados na literatura. Do ponto de vista sensorial observou-se que o queijo tipo cottage caprino teve menor aceitabilidade do que o queijo tipo cottage misto que foi muito bem aceito pelos provadores e apresentou uma boa intenção de compra, já amostra do queijo tipo cottage caprino não apresentou uma boa intenção de compra. |
| Abstract: | Goat cheese; cottage cheese; goat milk; Acceptability Tests. |
| Palavras-chave: | Queijo caprino Queijo cottage Leite caprino Testes de aceitabilidade Leite bovino Análises microbiológicas Análise sensorial Análises físico-químicas Método de rede Check- all- that- apply |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOS::QUIMICA, FISICA, FISICO-QUIMICA E BIOQUIMICA DOS ALIM. E DAS MAT.-PRIMAS ALIMENTARES |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Gastronomia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15696 |
| Data do documento: | 7-Jun-2018 |
| Aparece nas coleções: | CTDR - TCC - Gastronomia |
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