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https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15708| Tipo: | TCC |
| Título: | Plano de negócio de abertura de empresa especializada em serviço de personal chef na cidade de João Pessoa-PB |
| Autor(es): | Souza, Lourhan Lima de |
| Primeiro Orientador: | Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino |
| Resumo: | O estudo a seguir teve como objetivo elaborar um plano de negócio de uma empresa que prestará serviços de Personal Chef na Região Metropolitana da Cidade de João Pessoa – PB, e analisar sua viabilidade de acordo com indicadores. Para tanto, destacou-se um pouco da história do desenvolvimento da gastronomia no Brasil e no Mundo, sobre o que se trata o empreendedorismo e quais a características um empreendedor deve ter, e ainda os conceitos e a estrutura de um Plano de Negócio. O plano foi elaborado com o auxílio do software disponibilizado pelo SEBRAE Minas Gerais (2013) e por meio de pesquisa de campo para análise de mercado. O projeto se mostrou viável de acordo com os indicadores de viabilidade que revelaram uma lucratividade de 18,93%, permitindo que retorno do investimento ocorra em doze meses. |
| Abstract: | The following study aimed to develop a business plan of a company that will provide personal chef services in the metropolitan region of the city of João Pessoa - PB, and analyze its viability according to indicators. To this end, we have highlighted the history of the development of gastronomy in Brazil and in the world, what entrepreneurship is all about and what characteristics an entrepreneur should have, as well as the concepts and structure of a Business Plan. The plan was elaborated with the help of software available from SEBRAE Minas Gerais (2013) and through field research for market analysis. The project proved viable according to the viability indicators that showed a profitability of 18.93%, allowing the return on investment to occur in twelve months. |
| Palavras-chave: | Gastronomia Personal chef Empreendedorismo Plano de negócio Gastronomia - desenvolvimento |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS::INSTALACOES INDUSTRIAIS DE PRODUCAO DE ALIMENTOS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Gastronomia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15708 |
| Data do documento: | 8-Mai-2019 |
| Aparece nas coleções: | CTDR - TCC - Gastronomia |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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