Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15708
Tipo: TCC
Título: Plano de negócio de abertura de empresa especializada em serviço de personal chef na cidade de João Pessoa-PB
Autor(es): Souza, Lourhan Lima de
Primeiro Orientador: Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino
Resumo: O estudo a seguir teve como objetivo elaborar um plano de negócio de uma empresa que prestará serviços de Personal Chef na Região Metropolitana da Cidade de João Pessoa – PB, e analisar sua viabilidade de acordo com indicadores. Para tanto, destacou-se um pouco da história do desenvolvimento da gastronomia no Brasil e no Mundo, sobre o que se trata o empreendedorismo e quais a características um empreendedor deve ter, e ainda os conceitos e a estrutura de um Plano de Negócio. O plano foi elaborado com o auxílio do software disponibilizado pelo SEBRAE Minas Gerais (2013) e por meio de pesquisa de campo para análise de mercado. O projeto se mostrou viável de acordo com os indicadores de viabilidade que revelaram uma lucratividade de 18,93%, permitindo que retorno do investimento ocorra em doze meses.
Abstract: The following study aimed to develop a business plan of a company that will provide personal chef services in the metropolitan region of the city of João Pessoa - PB, and analyze its viability according to indicators. To this end, we have highlighted the history of the development of gastronomy in Brazil and in the world, what entrepreneurship is all about and what characteristics an entrepreneur should have, as well as the concepts and structure of a Business Plan. The plan was elaborated with the help of software available from SEBRAE Minas Gerais (2013) and through field research for market analysis. The project proved viable according to the viability indicators that showed a profitability of 18.93%, allowing the return on investment to occur in twelve months.
Palavras-chave: Gastronomia
Personal chef
Empreendedorismo
Plano de negócio
Gastronomia - desenvolvimento
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS::INSTALACOES INDUSTRIAIS DE PRODUCAO DE ALIMENTOS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Gastronomia
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15708
Data do documento: 8-Mai-2019
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Gastronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LLS13092019.pdf1,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons