Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15725| Tipo: | TCC |
| Título: | Plano de negócio para abertura de uma confeitaria em Ferreiros – PE |
| Autor(es): | Maciel, Tássia Raíssa |
| Primeiro Orientador: | Silva, Valeria Louise de Araujo Maranhão Saturnino |
| Resumo: | O plano de negócio pode ser considerado uma ferramenta utilizada pelo empreendedor em diversas finalidades. O presente estudo buscou utilizar este documento como um auxílio para observar a viabilidade de abertura de uma empresa do ramo de confeitaria na cidade de Ferreiros-PE. Para isto, esse trabalho explora inicialmente a história da confeitaria, no Brasil e no mundo e, posteriormente, o estudo do empreendedorismo e a estruturação de um plano de negócio. Para atingir os objetivos propostos, foi realizada uma pesquisa considerada exploratória e descritiva. Os procedimentos técnicos utilizados foram pesquisa bibliográfica e levantamento. O estudo buscou identificar todos os fatores envolvidos para testar a viabilidade da implantação da doceria. |
| Abstract: | The business plan can be considered a tool used by the entrepreneur invarious purposes. The present study sought to use this document as an aid to observe the feasibility of opening a confectionery company in the city of Ferreiros-PE. For this, this work explores the history of confectionery in Brazil andin the world and, subsequently, the study of entrepreneurship and the structuring of a business. To achieve the proposed objectives, a research was considered exploratory and descriptive. The technical procedures used were bibliographic research andsurvey. The study sought to identify all factors involved in testing afeasibility of implementing the confectionery. |
| Palavras-chave: | Plano de negócio Empreendedorismo. Confeitaria Ferreiros - PE |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Administração de empresas |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Gastronomia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/15725 |
| Data do documento: | 8-Mai-2019 |
| Aparece nas coleções: | CTDR - TCC - Gastronomia |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| TRM16092019.pdf | 2,05 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma
Licença Creative Commons
