https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23173| Tipo: | TCC |
| Título: | O uso da internet como ferramenta no processo de ensino-aprendizagem de Língua Inglesa: uma revisão sistemática |
| Autor(es): | Lima, Irasilmade Jesus Melo |
| Primeiro Orientador: | Scaico, Alexandre |
| Resumo: | O conhecimento da língua inglesa como segunda língua tem se tornado indispensável para a vida profissional e também pessoal, e as ferramentas tecnológicas, especificamente a Internet, têm se mostrado uma grande aliada para construção do aprendizado de línguas. Este trabalho apresenta uma revisão sistemática de literatura, e tem como objetivo analisar o uso da Internet no ensino, suas contribuições e ferramentas que auxiliam a aprendizagem de língua inglesa. Para isso, foi realizado um levantamento na base de dados Google Acadêmico, buscando evidenciar estudos relacionados ao uso da Internet e suas ferramentas no ensino da língua inglesa. Os estudos analisados indicaram que o uso da internet aprimora o aprendizado dos alunos e possibilita maior interatividade. |
| Abstract: | The knowledge of the English language as a second language has become indispensable for professional and also personal life, and technological tools, specifically the Internet, have proved to be a great ally for the construction of language learning. This paper presents a systematic literature review, and aims to analyze the use of the Internet in teaching, its contributions and tools that help English language learning. For this, a survey was carried out in the Google Scholar database, seeking to evidence studies related to the use of the Internet and its tools in the teaching of the English language. The analyzed studies indicated that the use of the Internet improves students' learning and enables greater interactivity. |
| Palavras-chave: | Língua inglesa Internet Ensino-aprendizagem |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Letras |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23173 |
| Data do documento: | 14-Jun-2021 |