Tipo: TCC
Título: PLANO DE NEGÓCIO PARA O DESENVOLVIMENTO DE UM APLICATIVO MÓVEL CONSUMER TO CONSUMER DE SERVIÇOS GASTRONÔMICOS
Autor(es): FILHO, JOÃO ALVES DA COSTA
Orientador: Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino
Resumo: O plano de negócio pode ser considerado uma ferramenta utilizada pelo empreendedor em diversas finalidades. O presente estudo busca utilizar a ferramenta de plano de negócios como um auxílio para observar a viabilidade de criação de um aplicativo C2C (Consumer to Consumer) voltado para o mercado de serviços gastronômicos, testando sua viabilidade econômica e a opinião dos futuros usuários do aplicativo. Para atingir os objetivos propostos, foi feita uma pesquisa considerada exploratória e descritiva. Quanto aos procedimentos técnicos, utilizou-se de pesquisa bibliográfica e levantamento. O estudo buscou identificar todos os fatores envolvidos na aplicação do projeto no mercado. Os resultados apontam para a viabilidade financeira e mercadológica do projeto.
Abstract: The business plan can be considered a tool used by the entrepreneur in various purposes. This study seeks to use the business plan tool as an aid to observe the feasibility of creating a C2C (Consumer to Consumer) application aimed at the food service market, testing its economic viability and the opinion of future application users. To achieve the proposed objectives, an exploratory and descriptive survey was conducted. As for the technical procedures, bibliographic research and survey were used. The study sought to identify all factors involved in the application of the project in the market. The results point to the financial and market viability of the project.
Palavras-chave: Plano de negócio
Empreendedorismo
Serviços Gastronômicos
Aplicativos Mobile
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Gastronomia
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24280
Data do documento: 26-Mar-2020