Tipo: TCC
Título: CURSO DE GASTRONOMIA DA UFPB: A PERCEPÇÃO DOS EGRESSOS DE 2016 A 2020
Autor(es): BRITO, ERIKA VANESSA DOS SANTOS
Primeiro Orientador: Gonçalves, Ingrid Conceição Dantas
Resumo: O objetivo deste trabalho de conclusão de curso é analisar o perfil dos egressos do curso de Gastronomia da Universidade Federal da Paraíba entre os anos de 2016 a 2020, por meio do questionário on-line, relatórios disponibilizados pelo Centro de Atendimento ao Estudante e Departamentos (CAED), e dos dados do Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas (SIGAA). Foi realizada uma pesquisa de campo, de caráter exploratório. Neste trabalho foram analisados diversos dados dos egressos do curso de Gastronomia da UFPB, tais como sua identificação, informações acadêmicas e informações sobre o curso, remuneração e o vínculo empregatício. A pesquisa mostra que a maioria dos egressos da instituição em questão são do sexo feminino, e que as expectativas em relação à permanência no trabalho em Gastronomia são bem maiores no setor de confeitaria/ pâtisserie que na função de chef de cozinha, onde as expectativas de permanência são medianas. Ainda é possível notar que uma parte considerável dos egressos atuam em outras áreas, como trabalho no serviço público.
Abstract: The objective of this course conclusion work is to analyze the profile of the graduates of the Gastronomy course at the Federal University of Paraíba between the years 2016 to 2020, through the online questionnaire, reports made available by the Student Service Center and Departments, and data from the Integrated Academic Activities Management System (SIGAA). An exploratory field research was carried out. In this work, several data from the graduates of the Gastronomy course at UFPB were analyzed, such as their identification, academic information and information about the course, remuneration and employment relationship. The research shows that most of the graduates of the institution in question are female and that the expectations regarding the permanence in the work in Gastronomy are much higher in the confectionery/patisserie area than as a chef, where the permanence expectations are medium . It is still possible to notice that a considerable part of the graduates work in other areas, such as work in the public service.
Palavras-chave: Egressos
Gastronomia
UFPB
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Gastronomia
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24340
Data do documento: 17-Jun-2022