Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26576
Tipo: TCC
Título: A IMPORTÂNCIA DO FLUXO DE CAIXA NA GASTRONOMIA: ESTUDO DE CASO EM RESTAURANTE DE JOÃO PESSOA
Autor(es): SHIH, FONG YEN
Primeiro Orientador: Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino
Resumo: Em um mundo globalizado, com o advento da tecnologia, e constantes mudanças na economia, temos um mercado cada vez mais competitivo e um consumidor mais exigente. Na correria do mundo moderno, mais pessoas tendem a alimentar-se fora do lar, aumentando o número de restaurantes e acirrando a concorrência. Sendo assim, é preciso uma gestão financeira eficiente para não ingressar nas estatísticas de mortalidade empresarial. Este estudo evidencia a importância do Fluxo de Caixa para a sobrevivência dos estabelecimentos gastronômicos. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e documental quanto à natureza, e exploratória e descritiva quanto aos objetivos, e qualitativa quanto à abordagem do problema, classificado como estudo de caso, propondo um modelo de fluxo de caixa para um restaurante de João Pessoa - PB, e concluindo que é uma ferramenta gerencial de suma importância no auxílio à tomada de decisão.
Abstract: n a globalized world, with the advent of technology, and constant changes in the economy, we have an increasingly competitive market and a more demanding consumer. In the rush of the modern world, more people tend to feed themselves outside the home, increasing the number of restaurants and fueling competition. Therefore, efficient financial management is required to avoid entering business mortality statistics. This study highlights the importance of Cash Flow for the survival of gastronomic establishments. It is a bibliographical and documentary research on the nature, and exploratory and descriptive about the objectives, and qualitative approach to the problem, classified as a case study, proposing a cash flow model for a restaurant in João Pessoa - PB , and concluding that it is a management tool of paramount importance in assisting decision making
Palavras-chave: Fluxo de caixa (FC)
Demonstração do Fluxo de Caixa (DFC)
Restaurante
Gastronomia
Micro e pequenas empresas
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Gastronomia
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26576
Data do documento: 30-Out-2018
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Gastronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FYS09112018.pdf1,64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons