Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26576| Tipo: | TCC |
| Título: | A IMPORTÂNCIA DO FLUXO DE CAIXA NA GASTRONOMIA: ESTUDO DE CASO EM RESTAURANTE DE JOÃO PESSOA |
| Autor(es): | SHIH, FONG YEN |
| Primeiro Orientador: | Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino |
| Resumo: | Em um mundo globalizado, com o advento da tecnologia, e constantes mudanças na economia, temos um mercado cada vez mais competitivo e um consumidor mais exigente. Na correria do mundo moderno, mais pessoas tendem a alimentar-se fora do lar, aumentando o número de restaurantes e acirrando a concorrência. Sendo assim, é preciso uma gestão financeira eficiente para não ingressar nas estatísticas de mortalidade empresarial. Este estudo evidencia a importância do Fluxo de Caixa para a sobrevivência dos estabelecimentos gastronômicos. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e documental quanto à natureza, e exploratória e descritiva quanto aos objetivos, e qualitativa quanto à abordagem do problema, classificado como estudo de caso, propondo um modelo de fluxo de caixa para um restaurante de João Pessoa - PB, e concluindo que é uma ferramenta gerencial de suma importância no auxílio à tomada de decisão. |
| Abstract: | n a globalized world, with the advent of technology, and constant changes in the economy, we have an increasingly competitive market and a more demanding consumer. In the rush of the modern world, more people tend to feed themselves outside the home, increasing the number of restaurants and fueling competition. Therefore, efficient financial management is required to avoid entering business mortality statistics. This study highlights the importance of Cash Flow for the survival of gastronomic establishments. It is a bibliographical and documentary research on the nature, and exploratory and descriptive about the objectives, and qualitative approach to the problem, classified as a case study, proposing a cash flow model for a restaurant in João Pessoa - PB , and concluding that it is a management tool of paramount importance in assisting decision making |
| Palavras-chave: | Fluxo de caixa (FC) Demonstração do Fluxo de Caixa (DFC) Restaurante Gastronomia Micro e pequenas empresas |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Gastronomia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26576 |
| Data do documento: | 30-Out-2018 |
| Aparece nas coleções: | CTDR - TCC - Gastronomia |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| FYS09112018.pdf | 1,64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma
Licença Creative Commons
