https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27095
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | GONÇALVES, MARIA HELENA AUGUSTA PEREIRA | - |
dc.date.issued | 2023-06-06 | - |
dc.description.abstract | As the COVID-19 pandemic grips the world, meeting the educational and nutritional needs of children and youth during this global health crisis is critical. It is precisely at this level that governments have adopted measures to suspend classroom activities, in line with health sector recommendations, in order to prevent the spread and spread of the virus. It should be noted that, according to UNESCO figures (2020), around 1.2 billion students worldwide have been affected by the closure of schools and universities due to the COVID-19 outbreak. Thus, the problem of this research is: what is the influence of the COVID-19 Pandemic on children's food security? The general objective of this research is to discuss children's food safety during the COVID-19 Pandemic. food education and nutritional transition; describe the National School Feeding Program (PNAE); discuss the impact of the Pandemic on child food security. Thus, in order to achieve the proposed objectives, a qualitative review of the literature was carried out in Google Academics, Portal de Periódicos CAPES, Scielo and portal Virtual Health Library (BVS), selecting PubMed and Lilacs journals. The descriptors used in the search were: “food insecurity”, “COVID-19”, “child food”, “Nutrition” and “Pandemic”, in order to achieve the proposed objectives. The results show the worsening of food insecurity in the Brazilian population, mainly hunger. This scenario is the result of the dismantling of essential national public policies, especially those aimed at fighting hunger, strengthening family farming, controlling food prices and the economic crisis, both aggravated by the COVID-19 pandemic. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Nutrição Infantil | pt_BR |
dc.subject | Segurança Alimentar | pt_BR |
dc.title | SEGURANÇA ALIMENTAR: IMPACTOS NA SEGURANÇA E QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO INFANTIL SOB A INFLUÊNCIA DA COVID-19 | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rockenbach, Ismael Ivan | - |
dc.description.resumo | À medida que a pandemia de COVID-19 assola o mundo, torna-se importante dar atenção para as necessidades educacionais e nutricionais de jovens e crianças durante esta crise de saúde mundial. Pontualmente, é nesse nível que os governos concordaram em adotar medidas restritivas para suspensão das atividades em sala de aula, considerando as recomendações do setor de saúde, com o propósito de prevenir a disseminação e propagação do vírus. Deve-se observar que, de acordo com os dados numéricos da UNESCO (2020), cerca de 1,2 bilhão de estudantes foram afetados em todo o mundo pelo fechamento de escolas e universidades devido a pandemia de COVID-19. Dessa forma, o problema dessa pesquisa é: Qual a influência da Pandemia de COVID-19 na segurança alimentar infantil? O objetivo geral desta pesquisa é discutir a segurança alimentar infantil durante a Pandemia de COVID-19, os objetivos específicos são: apresentar uma análise sobre educação alimentar e transição nutricional; descrever o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE); discutir o impacto da Pandemia na segurança alimentar infantil. Dessa forma, para atingir os objetivos propostos, foi realizada uma revisão qualitativa da literatura no Google Academics, Portal de Periódicos CAPES, Scielo e portal da Biblioteca Virtual da Saúde (BVS), selecionando periódicos PubMed e Lilacs. Os descritores utilizados na busca foram: “insegurança alimentar”, “COVID-19”, “alimentação infantil”, “Nutrição” e “Pandemia”, para dessa forma alcançar os objetivos propostos. Os resultados mostram o agravamento da insegurança alimentar na população brasileira, principalmente a fome. Esse cenário é resultado do desmonte de políticas públicas nacionais essenciais, especialmente aquelas voltadas para o combate à fome, fortalecimento da agricultura familiar, controle dos preços dos alimentos e da crise econômica, ambos agravados pela pandemia da COVID-19. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |