Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27182
Tipo: TCC
Título: PLANO DE NEGÓCIO DA CASA DE BOLOS DAYSE CHRISPIM.
Autor(es): PEREIRA, DAYSE HELENA SOBRAL CHRISPIM
Primeiro Orientador: Saturnino, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino Silva
Resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso teve por objetivo elaborar um Plano de Negócio para avaliar a viabilidade mercadológica e financeira de abertura de uma casa de bolos. Foram feitas as pesquisas bibliográficas e determinada a metodologia, e logo em seguida elaborados os resultados, o qual tem a estrutura de um plano de negócios. Também foi realizada uma pesquisa de mercado, a qual teve como resultado que existe uma demanda em potencial para a abertura da casa de bolos. Os investimentos iniciais foram estimados, assim como os custos fixos e variáveis e a receita foi projetada com base no cardápio e capacidade de produção. O projeto se mostra plenamente viável financeiramente, com retorno do investimento em 35 meses e lucratividade equivalente a 9,79% do faturamento mensal. Desta forma, conclui-se pela viabilidade do investimento, tanto em termos mercadológicos como financeiros.
Abstract: This Final Course Work aimed to develop a Business Plant to assess the market and financial feasibility of opening a cake house. Bibliographic research was conducted, and the methodology was determined. Subsequently, the results were elaborated, following the structure of a business plan. Market research was also carried out, which indicated a potential demand for the opening of the cake house. Initial investments were estimated, as well as fixed variable costs, and the revenue was projected based on the menu and production capacity. The Project is financially viable, with a return on investment expected in 35 months and profiability equivalent to 9.79% of the monthly revenue. Therefore, the investment is deemed viable both in market and financial terms.
Palavras-chave: empreendedorismo
casa de bolo
plano de negócio
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Gastronomia
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27182
Data do documento: 12-Jun-2023
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Gastronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DHSCP21062023.pdf3,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons