Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27182
Tipo: | TCC |
Título: | PLANO DE NEGÓCIO DA CASA DE BOLOS DAYSE CHRISPIM. |
Autor(es): | PEREIRA, DAYSE HELENA SOBRAL CHRISPIM |
Primeiro Orientador: | Saturnino, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino Silva |
Resumo: | Este Trabalho de Conclusão de Curso teve por objetivo elaborar um Plano de Negócio para avaliar a viabilidade mercadológica e financeira de abertura de uma casa de bolos. Foram feitas as pesquisas bibliográficas e determinada a metodologia, e logo em seguida elaborados os resultados, o qual tem a estrutura de um plano de negócios. Também foi realizada uma pesquisa de mercado, a qual teve como resultado que existe uma demanda em potencial para a abertura da casa de bolos. Os investimentos iniciais foram estimados, assim como os custos fixos e variáveis e a receita foi projetada com base no cardápio e capacidade de produção. O projeto se mostra plenamente viável financeiramente, com retorno do investimento em 35 meses e lucratividade equivalente a 9,79% do faturamento mensal. Desta forma, conclui-se pela viabilidade do investimento, tanto em termos mercadológicos como financeiros. |
Abstract: | This Final Course Work aimed to develop a Business Plant to assess the market and financial feasibility of opening a cake house. Bibliographic research was conducted, and the methodology was determined. Subsequently, the results were elaborated, following the structure of a business plan. Market research was also carried out, which indicated a potential demand for the opening of the cake house. Initial investments were estimated, as well as fixed variable costs, and the revenue was projected based on the menu and production capacity. The Project is financially viable, with a return on investment expected in 35 months and profiability equivalent to 9.79% of the monthly revenue. Therefore, the investment is deemed viable both in market and financial terms. |
Palavras-chave: | empreendedorismo casa de bolo plano de negócio |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Gastronomia |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27182 |
Data do documento: | 12-Jun-2023 |
Aparece nas coleções: | CTDR - TCC - Gastronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
DHSCP21062023.pdf | 3,73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma
Licença Creative Commons